Чипсы из лаваша.

Чипсы из лаваша.

Приготовление

Рецепт от Ирины Кутовой с гуд. кука.
 
" Никогда больше не буду делать эти чипсы. Потому что оторваться от них вообще не реально. Пока всё не съешь - не остановишься."
 
Подписываюсь полностью под словами автора! Smile
 
Несколько дней подряд делаю эти чипсы, а потом всё семейство, включая собаку, соревнуется кто быстрей оприходует свою порцию! Very Happy
 


 

По вкусу очень похожи на кукурузные австралийские.
А в комментариях у Ирины читатели отмечали, что полностью заменяют покупные и даже намного лучше!
 
Возьмите тонкий лаваш и порежьте его ( лучше ножницами) на произвольные небольшие треугольники.
 

У меня Ливанский хлеб. Это тоже лаваш , но двухслойный.
 


 

Поэтому, после нарезки, обязательно его надо разделить , чтобы получился однослойный
 


 

В глубокой миске смешайте руками лаваш с растительным маслом ( приблизительно 2-3 ст.л. , если надо , добавьте), так чтобы хватило на каждый кусочек.
Посолите по вашему вкусу ( под пиво - побольше)! Very Happy
 


 

И хорошенько посыпьте сладкой молотой паприкой!
 

Для любителей острого, можно добавить щепотку красного кайенского перчика!
 
Выложите в один слой на противень, накрытый бумагой для выпечки.
Поставьте в духовку на 20 - 30 минут до хрустящего состояния при т-ре 160 гр.
Один раз перемешайте. Следите, чтобы не подгорело.
 


 

А потом с бокалом холодного освежающего пива!
Ребята, это песня! Smile
 


 

Приятного аппетита!
Кулинар
  • Регистрация 15.03.2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 552
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Вс, 27 мар 2011 04:54

  • Просмотров — 18004
  • Комментариев — 16
  • Оценок — 8
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
трудяжечка:))
  • Регистрация 14 мар 2010
  • Индекс активности 2 485
  • Рейтинг автора 79
  • Город Камчатский край
  • Блог 16
  • Рецепты 32
Вс, 27 мар 2011 10:24
Нкмолодая мамочка, МАришка, представляю какие вкусные эти хрустики!!!!! Вот это альтернатива магазинным чипсам!!!!! Побежала-ка я за лавашом Smile
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 481
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вс, 27 мар 2011 14:56
похожи на Tortilla Chips Very Happy Класс Good
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Вс, 27 мар 2011 16:51
Вот это рецептиус Good !
Особенно если знать из чего/как делаются "раскрученные" марки чипсов (а если состав прочитать Shocked ) Crying or Very sad .
Пивко - не мой напиток, но эти "хрустики" (альтернатива названию "чипсы" Very Happy ) к любому бульончику/супчику самое то будет.
Пользователь
  • Регистрация 2 окт 2009
  • Индекс активности 147
  • Рейтинг автора 6
  • Город Серпухов
  • Рецепты 3
Вс, 27 мар 2011 21:31
Замечательный рецепт. Утащила к себе и обязательно сделаю, мое семейство уважает похрустеть....Спасибо!!! Very Happy
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 25 851
  • Рейтинг автора 2 475
  • Город Москва
  • Рецепты 858
Вс, 27 мар 2011 23:32
Супер!!! Good Вкуснятина!!!!!!! Clapping
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 552
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пн, 28 мар 2011 03:47
brilliance, Томочка, если сделаешь, напиши о результате, плиззз... Smile
 
Goldchen, Мариш, да-да, именно на кукурузные Tortilla Chips они и похожи! Very Happy
 
Halif, Борис,
если знать из чего/как делаются "раскрученные" марки чипсов
ты , как всегда, прав! Laughing
А эти можно детворе, хоть каждый день, безбоязненно давать!
 
Натусик, СПАСИБО! Smile
 
дульсинея, на здоровье! Smile
Когда похрустишь, поделись впечатлениями. пожалуйста!
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 397
  • Рейтинг автора 220
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Пн, 28 мар 2011 12:49
Супер!!! Даже и не думала, что так можно сделать, обязательно попробую!!! Very Happy
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 370
  • Рейтинг автора 201
  • Рецепты 161
Пн, 28 мар 2011 14:00
Марин, мне тоже приглянулся это рецептик, но боюсь меня не оторвешь за уши от таких чипс Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 30 сен 2009
  • Индекс активности 355
  • Рейтинг автора 48
  • Город Днепропетровск
  • Рецепты 44
Пн, 28 мар 2011 16:21
5+!!!!!соблазнительница!!! уже хочу!!! а когда хочется-это хуже, чем болит.
эх, прощай, фигура!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 908
  • Рейтинг автора 4 406
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1349
Вт, 29 мар 2011 02:14
У нас похожий рецепт на форуме уже лет шесть лежит: http://www.kuharka.ru/viewmessage.html?messageid=3792 Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 552
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Вт, 29 мар 2011 03:07
Zhorzhetta, Жанночка, Smile попробуй! Вкусно!
 
Nelchik, Iricha, девчата, когда нельзя, но хочется, то можно! Хотя бы чуть - чуть! Very Happy
 
Emerald, как здорово, что напомнила! Теперь будут компактно вместе! Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 10 фев 2011
  • Индекс активности 45
  • Рейтинг автора 0
  • Город Петрозаводск
  • Блог 1
  • Рецепты 1
Чт, 31 мар 2011 18:01
принимай работу Cool Very Happy

оообъеденье
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 552
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пт, 1 апр 2011 01:58
Dahnem, Танюш, Smile вау, какие красавцы! Very Happy
Очень рада, что понравились!
Отредактировано 1 апр 2011 01:58, Нкмолодая мамочка
Пользователь
  • Регистрация 30 сен 2009
  • Индекс активности 355
  • Рейтинг автора 48
  • Город Днепропетровск
  • Рецепты 44
Вс, 10 апр 2011 14:18
уже слопали, сфоткать не успела. правда, те части лаваша, которые были потолще, получились трохи деревянными, а там, где лаваш был тоненький - супер!
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 552
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пн, 11 апр 2011 05:16
Iricha, Smile спасибо за подробный отчёт!
Рада, что понравилось.
 
Видимо, если лаваш не очень тонкий, такие кусочки надо вынимать раньше, хотя , к счастью, у нас лаваши одинаково тонки по толщине. Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 6 май 2011
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Сб, 7 май 2011 21:24
Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт