Овсяный хлеб

Ингредиенты

  • Мука
  • молоко
  • овсяные хлопья
  • яйца
  • сахар
  • соль
  • растительное масло
  • дрожжи
Очень воздушный,пышный и пружинистый.

Приготовление


 
На 2 кирпичика.
500 мл молока теплого
30 гр свежих дрожжей (или 1 ст.л. сухих быстродействующих)
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
2 яйца + 1 на смазку
75 грамм овсяных хлопьев + еще для посыпки хлебов перед выпечкой.
750 грамм муки
растительное масло немного добавить в самом конце, чтобы тесто отошло от краев миски. Тесто получается как для оладьев, может немного погуще. Можно его вымешивать в миксере на небольших оборотах. Я это делала ложкой, потом добавила масло, еще раз размешала и оставила подходить. Когда подошло, опять хорошенько перемешала, разделила на две части, разложила в формы, обмазала яйцом, обсыпала овсяными хлопьями, еще раз дала подойти и выпекала минут 40 в горячей духовке при 200 градусах.
 
Источник: Телепередача "Знак качества".
Ира
  • Регистрация 15.01.2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 758
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 19 ноя 2008 02:05

  • Просмотров — 13937
  • Комментариев — 9
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Начинающий кулинар
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 356
  • Рейтинг автора 2
  • Город Днепропетровск
  • Рецепты 3
Ср, 19 ноя 2008 09:35
Черешня Спасибо за рецептик хлебушка. Я решила что нет ни чего лучше чем домашний хлебчик, потому что,  в последнее время хлеб который продают в магазине, на второй день уже не вкусный, (сухой или плесень), а домашний это уже совсем другое. На выходных обязательно сделаю по твоему рецептику  Give_rose
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 758
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 19 ноя 2008 15:10
Лёлька, Спасибо Smile Попробуй этот хлебушек - он очень нежный. Smile
А рецепт не мой - телепередача "Знак якости". Smile
Пользователь
  • Регистрация 17 ноя 2008
  • Индекс активности 25
  • Рейтинг автора 1
  • Город Киев
Ср, 19 ноя 2008 17:51
Черешня, красивый такой... а что у тебя за форма такая ну прям как настоящий кирпичик магазинный (у меня хлебопечка есть но мне больше нравится хлеб в духовке но вот форму никак не могу никакую придумать) Clapping
Отредактировано 19 ноя 2008 17:52, Людмилая
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 758
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Чт, 20 ноя 2008 00:25
Людмилая, Smile У нас продаются формы жестяные и аллюминиевые литые на базарах в отделах с разными терками-кастрюлями-формами-сковородками... и т.п. Ширина внизу 8 см, вверху - 10 см, высота 12 см, а длина 20 см. Кажется такие параметры. Smile
Пользователь
  • Регистрация 17 ноя 2008
  • Индекс активности 25
  • Рейтинг автора 1
  • Город Киев
Чт, 20 ноя 2008 12:14
Черешня, буду присматриваться! Спасибо за консультацию For you!
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 758
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пт, 21 ноя 2008 01:18
Людмилая, Smile О! Теперь вижу, что ты из Киева! Smile Такие формы точно есть на базаре на Борщаговке. Я там купила и себе и маме и кому еще на подарки. Потому что стала всех потихонечку "подсаживать" на домашний хлеб. Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 апр 2007
  • Индекс активности 87
  • Рейтинг автора 7
Ср, 22 апр 2009 14:32
Shocked Красота!
Пользователь
  • Регистрация 21 окт 2009
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
  • Город Новогродовка
Вс, 6 дек 2009 08:13
Черешня, подскажите пожалуйста, для этого рецепта какие хлопья использовали? Я так понимаю, что не сладкие, а типа Геркулес?
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 758
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вс, 6 дек 2009 16:35
Staranna,  Smile Да, я использовала обычные хлопья Геркулес.  Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт