Яночкин хлеб
Хлеб Яночкиной свекрови. Всем известный рецепт, но ... его до сих пор нету у нас в Рецептах. Очень вкусный, самый вкусный их всех домашних хлебов.
Приготовление
Даю оригинальный авторский рецепт. Изменений не вносила.
Разрез
Полпорции
ХЛЕБ МОЕЙ СВЕКРОВИ от Janochka
0,5 литра кипячёной воды, примерно t тела
50 г дрожжей ("мокрых", сухие свекровь не признаёт)
1 столовая ложка сахара (с горкой)
2 чайные ложки соли
2 столовые ложки подсолнечного масла
1 яйцо
мука - где-то стаканов 6-7, чтобы получилось нелипкое тесто.
Замесить тесто из всех ингредиентов, и выложить его в смазанную сливочным маслом форму (чтобы форма была наполовину выше выложенного теста). Свекровь моя пользовалась обычной алюминиевой кастрюлькой. Прикрыть тесто в форме полотенцем и оставить на столе на 20 минут, а потом поставить в холодильник ещё на 1 час. Выпекать примерно при 180 гр около 1 часа. Как вытащите из духовки - надо дать хлебу "отдохнуть" в форме минут 5, а потом вынуть, смазать маслом и прикрыть полотенцем. Аромат на весь подъезд, ни от каких пирожков так не пахнет. Свекровь говорит, что такой хлебушек пекла её бабушка, когда они уходили на пару дней на сенокос, и хлеб не черствел без всяких упаковок и пакетов. Но нам это проверить не удавалось, т.к. этот "каравай" улетал уже к вечеру. Лично сама я самостоятельно этот хлеб не пекла, всё как-то то руки не доходят, то очередная диета. Но при "процессе" присутствовала пару раз. Получается высокий ноздреватый хлебушек с тонкой корочкой. Как круглая коробка от торта.
Перед установкой в холодильник.
После холодильника, перед духовкой. Не выдерживать в тепле, а сразу ставить в горячую духовку.
После духовки
Попробуйте. Очень вкусный хлеб. Очень ароматный! И совершенно не хлопотный.
Разрез
Полпорции
ХЛЕБ МОЕЙ СВЕКРОВИ от Janochka
0,5 литра кипячёной воды, примерно t тела
50 г дрожжей ("мокрых", сухие свекровь не признаёт)
1 столовая ложка сахара (с горкой)
2 чайные ложки соли
2 столовые ложки подсолнечного масла
1 яйцо
мука - где-то стаканов 6-7, чтобы получилось нелипкое тесто.
Замесить тесто из всех ингредиентов, и выложить его в смазанную сливочным маслом форму (чтобы форма была наполовину выше выложенного теста). Свекровь моя пользовалась обычной алюминиевой кастрюлькой. Прикрыть тесто в форме полотенцем и оставить на столе на 20 минут, а потом поставить в холодильник ещё на 1 час. Выпекать примерно при 180 гр около 1 часа. Как вытащите из духовки - надо дать хлебу "отдохнуть" в форме минут 5, а потом вынуть, смазать маслом и прикрыть полотенцем. Аромат на весь подъезд, ни от каких пирожков так не пахнет. Свекровь говорит, что такой хлебушек пекла её бабушка, когда они уходили на пару дней на сенокос, и хлеб не черствел без всяких упаковок и пакетов. Но нам это проверить не удавалось, т.к. этот "каравай" улетал уже к вечеру. Лично сама я самостоятельно этот хлеб не пекла, всё как-то то руки не доходят, то очередная диета. Но при "процессе" присутствовала пару раз. Получается высокий ноздреватый хлебушек с тонкой корочкой. Как круглая коробка от торта.
Перед установкой в холодильник.
После холодильника, перед духовкой. Не выдерживать в тепле, а сразу ставить в горячую духовку.
После духовки
Попробуйте. Очень вкусный хлеб. Очень ароматный! И совершенно не хлопотный.
Ира
Комментарии
Alisa
Кулинар
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Chayka
Пользователь
Наверх
Shahchik
Kulinar
Наверх
Shahchik
Kulinar
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Madlen62
Пользователь
Наверх
Halif
Модератор
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Burunduk
Пользователь
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Burunduk
Пользователь
Наверх
Olushka2010
Пользователь
Наверх
Halif
Модератор
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Halif
Модератор
Наверх
Halif
Модератор
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Halif
Модератор
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Shahchik
Kulinar
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Iricha
Пользователь
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Черешня
Ира
Наверх