Украинский хлеб из американских ингредиентов
настоящий рецепт для желающих спечь хлеб, используя ингредиенты, приобретенные в США (Whole Food's Market) с указанием бренда (это важно - ибо выбор муки огромный).
Хлеб выпекается в обыкновенной духовке.
Температура указана в Фарингейтах.
Приготовление
Все сразу в одну емкость:
Опять замесить (5 -10 мин), сформировать и положить заготовку на просеянную ржаной мукой вощеную бумагу. Просыпать мукой сверху, накрыть белым полотенцем и дать подняться, но не более чем в 2 раза.
Важный момент: я использую противень для выпечки пиццы – плоский и с дырками. Это важно, так как в обыкновенном противне хлеб поднимается неравномерно и разрывается.
Разогреть духовку до 430F. Поставить подошедший хлеб. Уменьшить до 395F и печь 20 мин. Потом уменьшить до 355F и держать еще 15-30 минут.
Хлеб должен остыть перед тем как его резать!
-
-
- Мука пшеничная с глютеином (Vital wheat/ Bob’s Red Mall) 300 гр
Мука ржаная (Organic Rye Flour/ Arrowhead Mills) 300 гр
Дрожжи сухие (Highly Active Yeast/Fleischmann’s) 1 пакетик
соль 1 ч. Ложка +0,5 чайной ложки
сахар 2-3 чайные ложки
Уксус винный 5% 8 мл (2 столовые ложки)
Масло подсолнечное (органик) 40 мл
солод optional 1 столовая ложка
Вода (теплая) 400 мл
Опять замесить (5 -10 мин), сформировать и положить заготовку на просеянную ржаной мукой вощеную бумагу. Просыпать мукой сверху, накрыть белым полотенцем и дать подняться, но не более чем в 2 раза.
Важный момент: я использую противень для выпечки пиццы – плоский и с дырками. Это важно, так как в обыкновенном противне хлеб поднимается неравномерно и разрывается.
Разогреть духовку до 430F. Поставить подошедший хлеб. Уменьшить до 395F и печь 20 мин. Потом уменьшить до 355F и держать еще 15-30 минут.
Хлеб должен остыть перед тем как его резать!
Пользователь
Комментарии
SETFREE4EVER
Кулинар
Наверх
Manu
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Halif
Модератор
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
aha
Пользователь
Наверх