Украинский хлеб из американских ингредиентов

Ингредиенты

  • мука (2 сорта)
  • дрожжи
  • соль
  • сахар
  • уксус
  • масло подсолнечное
настоящий рецепт для желающих спечь хлеб, используя ингредиенты, приобретенные в США (Whole Food's Market) с указанием бренда (это важно - ибо выбор муки огромный). Хлеб выпекается в обыкновенной духовке. Температура указана в Фарингейтах.

Приготовление

Все сразу в одну емкость:



  • Мука пшеничная с глютеином (Vital wheat/ Bob’s Red Mall) 300 гр
    Мука ржаная (Organic Rye Flour/ Arrowhead Mills) 300 гр
    Дрожжи сухие (Highly Active Yeast/Fleischmann’s) 1 пакетик
    соль 1 ч. Ложка +0,5 чайной ложки
    сахар 2-3 чайные ложки
    Уксус винный 5% 8 мл (2 столовые ложки)
    Масло подсолнечное (органик) 40 мл
    солод optional 1 столовая ложка
    Вода (теплая) 400 мл
     
Я использую тестомешалку, поэтому вначале кладуться сухие ингридиенты и тщательно их смешиваю. Обязательно чтобы обе муки смешались хорошо или хлеб получится разной костинтенции. Примерно 5 минут все смешивать, потом добавить воду и тщательно замесить еще не менее 5 мин. Поставить подниматься в 2 раза. Лучше в теплое место.
Опять замесить (5 -10 мин), сформировать и положить заготовку на просеянную ржаной мукой вощеную бумагу. Просыпать мукой сверху, накрыть белым полотенцем и дать подняться, но не более чем в 2 раза.
Важный момент: я использую противень для выпечки пиццы – плоский и с дырками. Это важно, так как в обыкновенном противне хлеб поднимается неравномерно и разрывается.
Разогреть духовку до 430F. Поставить подошедший хлеб. Уменьшить до 395F и печь 20 мин. Потом уменьшить до 355F и держать еще 15-30 минут.
Хлеб должен остыть перед тем как его резать!
Пользователь
  • Регистрация 12.11.2010
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 1
Пт, 12 ноя 2010 08:36

  • Просмотров — 10829
  • Комментариев — 7
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Пт, 12 ноя 2010 10:52
какой хороший, полезный хлебушек!!! я тоже иногда посещаю етот магазин, так что запишу себе на всякий случай название муки, а как солод по английски называется?
Пользователь
  • Регистрация 9 фев 2010
  • Индекс активности 1 257
  • Рейтинг автора 24
  • Город Germany
  • Рецепты 17
Пт, 12 ноя 2010 21:06
хлеб получается кословатым или нормальным? Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 12 ноя 2010 22:10
А нам лишь любоваться Smile
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Сб, 13 ноя 2010 06:04
Хлебопечение для меня, увы Embarassed , выше моего понимания Smile ... хотя иногда руки чешутся Very Happy ...
В порядке помощи - Фаренгейт=Цельсий: 430=220, 395=200, 355=180.
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вс, 14 ноя 2010 23:07
SETFREE4EVER, Танюш солод по английски называется MALT, в етом магазине он продается только Barley malt syrup (по крайней мере у нас только такой выбор) , стоит в отделе где все для выпечки, только с сиропами
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вс, 14 ноя 2010 23:08
красивый хлебушек получился!!!! Smile
Пользователь
  • Регистрация 16 ноя 2010
  • Индекс активности 42
  • Рейтинг автора 4
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Ср, 17 ноя 2010 02:54
Вкусный хлебушек должно быть!!!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели