Ruis ruudut или ржаные хлебцы

Ингредиенты

  • пшеничная мука
  • ржаная мука
  • соль
  • сахар
  • сухие дрожжи
  • растительное масло
  • вода
эти ржаные хлебцы можно встретить на прилавках любых финских магазинов и производителей, например Fazer и др. Я взяла этот рецепт на пакете с мукой Rainbow Ruisjauho, делаются ОЧЕНЬ легко и быстро в течении 1 часа уже получим готовый продукт.

Приготовление

5 дл. воды (42 градусов температура воды, я лью просто из под крана темепература такая- пока рука терпит)
5 дл. пшеничной муки
4 дл. ржаной муки
0.5 дл. растительного масла
11 гр. сухих дрожжей (1 пакетик)
2 ч.ложки соли
2 ст. ложки сахара
 
замешиваем тесто из всех выше указанных ингредиентов в одной кастрюле
затем на рабочую поверхность насыпаем ржаной муки в 1 см и выкладывает тесто из кастрюли на эту муку, домешиваем тесто и выкладываем его на противень (на противень кладем предварительно пергамент).
раскатываем тесто на противне в 1 см, режем на квадраты, накрываем полотенцем и ставим на 30 минут чтоб подходило тесто, затем на 10 - 15 минут в духовку 225 градусов разогретую и выпекаем.
все, хлебцы готовы !
Пользователь
  • Регистрация 08.10.2010
  • Индекс активности 45
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 4
Ср, 3 ноя 2010 23:36

  • Просмотров — 16238
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 5 ноя 2010 04:38
Какие хрустящие!! Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 окт 2010
  • Индекс активности 45
  • Рейтинг автора 4
  • Город Finland
  • Рецепты 4
Пт, 5 ноя 2010 08:29
хлебцы эти ещё и полезные очень , так же удобные для бутербродов разных, я их разрезаю посерединке и вкладываю что захочется )
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели