Ruis ruudut или ржаные хлебцы
эти ржаные хлебцы можно встретить на прилавках любых финских магазинов и производителей, например Fazer и др. Я взяла этот рецепт на пакете с мукой Rainbow Ruisjauho, делаются ОЧЕНЬ легко и быстро в течении 1 часа уже получим готовый продукт.
Приготовление
5 дл. воды (42 градусов температура воды, я лью просто из под крана темепература такая- пока рука терпит)
5 дл. пшеничной муки
4 дл. ржаной муки
0.5 дл. растительного масла
11 гр. сухих дрожжей (1 пакетик)
2 ч.ложки соли
2 ст. ложки сахара
замешиваем тесто из всех выше указанных ингредиентов в одной кастрюле
затем на рабочую поверхность насыпаем ржаной муки в 1 см и выкладывает тесто из кастрюли на эту муку, домешиваем тесто и выкладываем его на противень (на противень кладем предварительно пергамент).
раскатываем тесто на противне в 1 см, режем на квадраты, накрываем полотенцем и ставим на 30 минут чтоб подходило тесто, затем на 10 - 15 минут в духовку 225 градусов разогретую и выпекаем.
все, хлебцы готовы !
5 дл. пшеничной муки
4 дл. ржаной муки
0.5 дл. растительного масла
11 гр. сухих дрожжей (1 пакетик)
2 ч.ложки соли
2 ст. ложки сахара
замешиваем тесто из всех выше указанных ингредиентов в одной кастрюле
затем на рабочую поверхность насыпаем ржаной муки в 1 см и выкладывает тесто из кастрюли на эту муку, домешиваем тесто и выкладываем его на противень (на противень кладем предварительно пергамент).
раскатываем тесто на противне в 1 см, режем на квадраты, накрываем полотенцем и ставим на 30 минут чтоб подходило тесто, затем на 10 - 15 минут в духовку 225 градусов разогретую и выпекаем.
все, хлебцы готовы !
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
GT
Пользователь
Наверх