Багеты
По рецепту Аннушки с форума SAY-7.
Приготовление
опара
20 гр. настоящих дрожжей
250 мл. теплой воды
150 гр. муки
щепотка сахара
тесто
опара
3.5-4 стакана муки
280 мл. теплой воды
1 ст. ложка соли
1 ст. ложка меда
Сначала приготовить опару. В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар и муку, размешать, накрыть и поставить в тепло для брожения минимум на час-полтора. У меня она поднялась за час.
Заем в подошедшую опару влить воду, добавить соль и мед. Подсыпая просеянную муку замесить гладкое тесто.
Смазать его растительным маслом, переложить в миску, накрыть и поставить в тепло на 1-1.5 часа. У меня хорошо подошло за час.
Противень застелить пергаментом, присыпать его мукой.
Затем тесто переложить на смазанный растительным маслом стол, обмять и поделить на 3 части. Каждую раскатать (хорошо получается растянуть руками) в прямоугольный пласт.
Сложить пополам и затем еще раз пополам. Переложить багет на противень, сформовать остальные. Дать на расстойку еще 35-40 минут. Духовку включить на 200 градусов.
Затем сделать поперечные надрезы.
Поставить хлеб в теплую духовку. Выпекать до золотистого цвета.
20 гр. настоящих дрожжей
250 мл. теплой воды
150 гр. муки
щепотка сахара
тесто
опара
3.5-4 стакана муки
280 мл. теплой воды
1 ст. ложка соли
1 ст. ложка меда
Сначала приготовить опару. В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар и муку, размешать, накрыть и поставить в тепло для брожения минимум на час-полтора. У меня она поднялась за час.

Заем в подошедшую опару влить воду, добавить соль и мед. Подсыпая просеянную муку замесить гладкое тесто.
Смазать его растительным маслом, переложить в миску, накрыть и поставить в тепло на 1-1.5 часа. У меня хорошо подошло за час.
Противень застелить пергаментом, присыпать его мукой.
Затем тесто переложить на смазанный растительным маслом стол, обмять и поделить на 3 части. Каждую раскатать (хорошо получается растянуть руками) в прямоугольный пласт.
Сложить пополам и затем еще раз пополам. Переложить багет на противень, сформовать остальные. Дать на расстойку еще 35-40 минут. Духовку включить на 200 градусов.
Затем сделать поперечные надрезы.

Поставить хлеб в теплую духовку. Выпекать до золотистого цвета.

Пользователь
Комментарии

Madlen62
Пользователь
Наверх

Madlen62
Пользователь
Наверх

Оля-В
Пользователь
Наверх

wowka
Пользователь
Наверх

yaSolnishko
Пользователь
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Оля-В
Пользователь
Наверх