Кёмбя (молочный сладкий хлеб) национальная выпечка
Приготовление
Приготовление:
Берем на глаз муки, зависит от того, какой хлеб хотите печь.
Просеять муку в миску, сделать посередке углубление, налить 1 ст. топленого сливочного масла в теплом состоянии(можно сливочный маргарин), разбить два яичка комнатной температуре, 0,5 ст. песка, пачку ванильного сахара, 0,5 ч. л. корицы молотой, 0, 5 ч.л. сухих дрожжей, а затем подливая теплого молока. месим мягкое тесто, отлдипающее от руки.
Даем тесту подойти 1 ч. Затем лепим лепешки, мажем яичным желтком, украшает как можем и в духовку, как только зарумянятся и уплотнятся вытаскиваем,даем остыть и едим с чаем, с молоком, отлично подходит для завтрака со сметаной или маслом.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
Берем на глаз муки, зависит от того, какой хлеб хотите печь.
Просеять муку в миску, сделать посередке углубление, налить 1 ст. топленого сливочного масла в теплом состоянии(можно сливочный маргарин), разбить два яичка комнатной температуре, 0,5 ст. песка, пачку ванильного сахара, 0,5 ч. л. корицы молотой, 0, 5 ч.л. сухих дрожжей, а затем подливая теплого молока. месим мягкое тесто, отлдипающее от руки.
Даем тесту подойти 1 ч. Затем лепим лепешки, мажем яичным желтком, украшает как можем и в духовку, как только зарумянятся и уплотнятся вытаскиваем,даем остыть и едим с чаем, с молоком, отлично подходит для завтрака со сметаной или маслом.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
Наше чудо!
Комментарии
Катериночка
Пользователь
Наверх
LANNA79
SvetLANNA79
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Бусинка-Кулинар
Пользователь
Наверх
Madlen62
Пользователь
Наверх
Merily
Пользователь
Наверх
Наза
Наше чудо!
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Наза
Наше чудо!
Наверх
Ариф Юля Гасановы
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Ариф Юля Гасановы
Пользователь
Наверх