Хлеб из ржаной муки на опаре
Приготовление
Приготовление:
Из 0,5 ч. ложки дрожжей, 3-х ст. ложек муки, 1 ч. ложки песка, чуть меньше 0, 5 ст теплой воды ставим опару.
Как только опара поднимется и станет пузыриться, можно месить тесто. 3 ст. ржаной просеянной муки, 1 ст. ложки растительного масла, опары,конечно соли, 1 ч. ложки кореандра молотого месим мягкое тесто, как на пирожки, такие, которые жарим, а не печем.
Ставим в теплое место подойти. Как только объем теста увеличится вдвое, перекладываем на лист, смазанный маслом, руками приплюшиваем, и опять ставим подойти. Как только хлебушек поднимется, мажем крутой заваркой, прокалываем вилкой и ставим в духовку и печем при температуре 200 гр. Хлебушек очень быстро печется, как только верх начнет коричневеть, вытаскиваем, орошаем простой водичкой и вновь в духовку на 5 минут. Все, хлеб готов!
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!!
Из 0,5 ч. ложки дрожжей, 3-х ст. ложек муки, 1 ч. ложки песка, чуть меньше 0, 5 ст теплой воды ставим опару.
Как только опара поднимется и станет пузыриться, можно месить тесто. 3 ст. ржаной просеянной муки, 1 ст. ложки растительного масла, опары,конечно соли, 1 ч. ложки кореандра молотого месим мягкое тесто, как на пирожки, такие, которые жарим, а не печем.
Ставим в теплое место подойти. Как только объем теста увеличится вдвое, перекладываем на лист, смазанный маслом, руками приплюшиваем, и опять ставим подойти. Как только хлебушек поднимется, мажем крутой заваркой, прокалываем вилкой и ставим в духовку и печем при температуре 200 гр. Хлебушек очень быстро печется, как только верх начнет коричневеть, вытаскиваем, орошаем простой водичкой и вновь в духовку на 5 минут. Все, хлеб готов!
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!!
Наше чудо!
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Наза
Наше чудо!
Наверх
Merily
Пользователь
Наверх