Хлеб из ржаной муки на опаре

Хлеб из ржаной муки на опаре

Приготовление

Приготовление:
 
Из 0,5 ч. ложки дрожжей, 3-х ст. ложек муки, 1 ч. ложки песка, чуть меньше 0, 5 ст теплой воды ставим опару.
Как только опара поднимется и станет пузыриться, можно месить тесто. 3 ст. ржаной просеянной муки, 1 ст. ложки растительного масла, опары,конечно соли, 1 ч. ложки кореандра молотого месим  мягкое тесто, как на пирожки, такие, которые жарим, а не печем.
Ставим в теплое место подойти. Как только объем теста увеличится вдвое, перекладываем на лист, смазанный маслом, руками приплюшиваем, и опять ставим подойти. Как только хлебушек поднимется, мажем крутой заваркой, прокалываем вилкой и ставим в духовку и печем при температуре 200 гр. Хлебушек очень быстро печется, как только верх начнет коричневеть, вытаскиваем, орошаем простой водичкой и вновь в духовку на 5 минут. Все, хлеб готов!
 
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!!
Наше чудо!
  • Регистрация 18.10.2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Рецепты 1024
Пт, 25 дек 2009 19:25

  • Просмотров — 11533
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 27 дек 2009 02:41
Отличный хлебушек!
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пт, 15 янв 2010 21:23
Emerald, спасибо, милая!! Smile
Пользователь
  • Регистрация 18 мар 2009
  • Индекс активности 231
  • Рейтинг автора 3
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 3
Пт, 18 июн 2010 19:51
Хороший хлебушек!!! И про смазывание заваркой спасибо)))
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели