Караша
Традиционный латышский ячменный хлеб.
Приготовление
Смешать все сухие ингредиенты.Добавить масло,кефир и воду.Замесить липкое тесто.Дать подняться тесту.Обмять.Сформировать круглую булку.Выпекать 30 мин при 200 гр,потом уменьшить до 180 гр.Выбрав хлеб из духовки сбрызнуть водой поверхность хлеба,чтобы корочка стала мягче.
Дать полностью остыть.
главное присутствие ячменной муки,чем разнообразнее добавить сорта муки тем вкуснее хлеб.Цельнозерновую пшеничную и ржаную,овсяную и т.д.Тесто мукой не забивать,должно прилипать к рукам.Традиционно подают с творогом.Очень душистый и сытный хлеб.
Дать полностью остыть.

главное присутствие ячменной муки,чем разнообразнее добавить сорта муки тем вкуснее хлеб.Цельнозерновую пшеничную и ржаную,овсяную и т.д.Тесто мукой не забивать,должно прилипать к рукам.Традиционно подают с творогом.Очень душистый и сытный хлеб.

Кулинар
Комментарии

Елена Скорикова
Пользователь
Наверх

Lavinika
Кулинар
Наверх

Наталья Гук (Потекевич)
Пользователь
Наверх

Lavinika
Кулинар
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Lavinika
Кулинар
Наверх

Ольга-Алёнушка
Алёшка с поварёшкой
Наверх