Хлеб с овсяными хлопьями
Приготовление
Не самый легкий способ утилизировать остаток овсяных хлопьев, зато результат меня порадовал
Потребуется:
500 гм. хлебной муки или обычной муки
160 гм. обойной муки
1 ч.л.сухих дрожжей
110 гм. овсяных хлопьев
410 гм. воды
75 гм. молока
50 гм. меда
50 гм. растительного масла
соль
Замачиваем овсяные хлопья в теплой воде 15-20 минут. Сливаем воду.
В чаше миксере или большой миске перемешиваем все ингредиенты. Замешиваем тесто в течение 7-8 минут
.
Выложите тесто в миску и поставьте подходить в теплом месте 1 час. Потом слегка обомните и оставьте на повторную ферментацию еще на час.
Разделите тесто пополам, придайте форму, накройте пленкой и оставьте на расстойку 15-20 минут.
Если будете выпекать тесто в форме, то самое время его туда поместить.
Если хотите, то на этом этапе можно слегка побрызгать тесто водой и посыпать остатками хлопьев.
( как видно на фото, я сделала всё наоборот)
Оставляем тесто еще на 1.5 часа.
Разогреваем духовку до 240 Ц (460 Ф). Выпекаем с паром 15 минут (кубики льда, поддон с водой), затем понижаем температуру до 220 Ц (430 Ф) и выпекаем еще 25 минут. Готово!
Потребуется:
500 гм. хлебной муки или обычной муки
160 гм. обойной муки
1 ч.л.сухих дрожжей
110 гм. овсяных хлопьев
410 гм. воды
75 гм. молока
50 гм. меда
50 гм. растительного масла
соль
Замачиваем овсяные хлопья в теплой воде 15-20 минут. Сливаем воду.
В чаше миксере или большой миске перемешиваем все ингредиенты. Замешиваем тесто в течение 7-8 минут
.
Выложите тесто в миску и поставьте подходить в теплом месте 1 час. Потом слегка обомните и оставьте на повторную ферментацию еще на час.
Разделите тесто пополам, придайте форму, накройте пленкой и оставьте на расстойку 15-20 минут.
Если будете выпекать тесто в форме, то самое время его туда поместить.
Если хотите, то на этом этапе можно слегка побрызгать тесто водой и посыпать остатками хлопьев.
( как видно на фото, я сделала всё наоборот)
Оставляем тесто еще на 1.5 часа.
Разогреваем духовку до 240 Ц (460 Ф). Выпекаем с паром 15 минут (кубики льда, поддон с водой), затем понижаем температуру до 220 Ц (430 Ф) и выпекаем еще 25 минут. Готово!
Пользователь
Комментарии
Ol
Мастер по салатам
Наверх
iratchka
Пользователь
Наверх