Хлеб с овсяными хлопьями

Хлеб с овсяными хлопьями

Приготовление

Не самый легкий способ утилизировать остаток овсяных хлопьев, зато результат меня порадовалSmile
 
Потребуется:
500 гм. хлебной муки или обычной муки
160 гм. обойной муки
1 ч.л.сухих дрожжей
110 гм. овсяных хлопьев
410 гм. воды
75 гм. молока
50 гм. меда
50 гм. растительного масла
соль
 
Замачиваем овсяные хлопья в теплой воде 15-20 минут. Сливаем воду.
В чаше миксере или большой миске перемешиваем все ингредиенты. Замешиваем тесто в течение 7-8 минут
.
Выложите тесто в миску и поставьте подходить в теплом месте 1 час. Потом слегка обомните и оставьте на повторную ферментацию еще на час.
Разделите тесто пополам, придайте форму, накройте пленкой и оставьте на расстойку 15-20 минут.
Если будете выпекать тесто в форме, то самое время его туда поместить.

Если хотите, то на этом этапе можно слегка побрызгать тесто водой и посыпать остатками хлопьев.
( как видно на фото, я сделала всё наоборотSmile)
Оставляем тесто еще на 1.5 часа.
 
Разогреваем духовку до 240 Ц (460 Ф). Выпекаем с паром 15 минут (кубики льда, поддон с водой), затем понижаем температуру до 220 Ц (430 Ф) и выпекаем еще 25 минут. Готово!
 
Пользователь
  • Регистрация 12.07.2009
  • Индекс активности 96
  • Рейтинг автора 19
  • Блог 1
  • Рецепты 37
Пт, 30 окт 2009 11:12

  • Просмотров — 11269
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Мастер по салатам
  • Регистрация 29 июл 2005
  • Индекс активности 761
  • Рейтинг автора 12
  • Город Москва
  • Рецепты 14
Пт, 30 окт 2009 12:12
iratchka, а он воздушный получается или плотненький?
Пользователь
  • Регистрация 12 июл 2009
  • Индекс активности 96
  • Рейтинг автора 19
  • Город Сан Диего
  • Блог 1
  • Рецепты 37
Пт, 30 окт 2009 12:35
Ol, Скорее плотненький. Хотя небольшие дырочки присутствуют. Скорее напоминает по текстуре белый хлеб
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели