Чиабатта без замеса теста

Ингредиенты

  • Мука – 430 г
  • Вода комнатной температуры – 330 мл
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 45 мл
Все мы любим свежеиспечённый хлебушек. Поэтому сегодня поделюсь с вами рецептом вкуснейшей чиабатты. Этот вид хлеба не требует замеса, но готовится долго. Вы спросите зачем тогда тратить время если можно пойти и купить. Но с домашней выпечкой ничего не сравниться. Поэтому стоит хоть раз испечь чиабатту.

Приготовление

В емкость наливаем воду комнатной температуры, добавляем дрожжи, соль и растительное масло.
Просеиваем муку в несколько этапов каждый раз перемешивая тесто.
Тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 30 минут.
По истечении 30 минут тесто не перемешиваем, а складываем.
 

 
Оставляем еще на полчаса
Потом снова складываем
И повторяем так еще один раз.
Всего 4 раза по 30 минут.
После снова накрываем пленкой и оставляем на 2 часа, чтоб тесто взошло.
Теперь стол хорошо припыляем мукой, выливаем тесто и складываем тесто вдвое.
Сверху припыляем мукой и делим на 2 части.
Полотенце обильно припыляем мукой, выкладываем будущую чиабатту на полотенце и подпираем по боках чем-нибудь тяжелым и длинным, чтоб чиабатта не растеклась.
Сверху накрываем еще одним полотенцем и оставляем подходить на 20-30 минут.
После переставляем чиабатту на противень, застеленный пергаментом.
Чиабатту перекладываем так, чтобы сторона, которая лежала на полотенце оказалась сверху.
Противень с чиабаттой отправляем в заранее разогретую духовку до 220 градусов.
При этом на низ духовки ставим еще один противень с горячей водой для создания пара внутри духовки.
Выпекаем так чиабатту 10 минут.
Затем достаем противень с водой и выпекаем чиабатту еще 15-20 минут.
Готовой чиабатте даем остыть минут 15-20.
Нарезаем на порционные кусочки, делаем бутерброды и приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 29.01.2022
  • Индекс активности 48
  • Рейтинг автора 3
  • Рецепты 39
Ср, 3 авг 2022 10:37

  • Просмотров — 273
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Лучшие авторы недели