Хачапури по-мегрельски с сыром сулугуни

Ингредиенты

  • тёплая вода - 100 мл
  • сахар - 10 г
  • сухие дрожжи - 10 г
  • тёплое молоко - 80 мл
  • яйцо - 1 шт.
  • растопленное сливочное масло - 20 г
  • соль - 0,5 ч.л.
  • пшеничная мука - 260 г
  • мука для формирования теста (сколько возьмет)
  • сыр сулугуни - 700 г
  • яйцо для смазывания теста
Хачапури по-мегрельски – вкуснейшая воздушная сырная лепешка, от которой невозможно оторваться.

Приготовление

В теплую воду добавляем сахар и дрожжи, хорошо перемешиваем. Оставляем и даем увеличится в объеме.
В дрожжи добавляем теплое молоко, растопленное сливочное масло, соль и яйцо.
Перемешиваем до однородности.
Просеиваем муку и замешиваем тесто, оно должно быть тягучим.
Тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1-1,5 часа.
Тем временем натираем сыр сулугуни.
Когда тесто увеличилось присыпаем тесто обильно мукой и замешиваем уже эластичное мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
Разделяем тесто на 2 части и формируем лепешку.
В середину кладем сыр сулугуни, защипываем как я показываю
 

 
Снова формируем лепешку. Делаем отверстие по центру.
Края смазываем желтком и еще раз посыпаем сыром сулугуни.
Выпекаем при температуре 200 градусов 10 минут, затем увеличиваем до 220 градусов и выпекаем 5-7 минут.
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 29.01.2022
  • Индекс активности 68
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 56
Сб, 19 фев 2022 11:09

  • Просмотров — 2034
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 22 фев 2022 00:34
AleVikS, тоже надо сделать хачапури... моим они так нравятся Smile
Пользователь
  • Регистрация 29 янв 2022
  • Индекс активности 68
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 56
Вт, 22 фев 2022 15:32
хорошая идея)
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели