Индийские лепешки с сыром

Ингредиенты

  • Тесто:
  • мука - 300 гр.
  • сливочное масло - 10 гр.
  • вода ~ 170 гр.
  • соль - 1/3 ч.ложки
  • Начинка:
  • адыгейский сыр - 150 гр.
  • свежий имбирь - 10 гр.
  • зелень кинзы - 3-4 веточки
  • гарам масала - щепотка
  • чеснок - 1 зубчик
  • соль по вкусу
  • Намазка:
  • сливочное масло - 20 гр.
  • свежий имбирь - 10 гр.
  • чеснок - 1 зубчик

Приготовление

В просеянную муку добавляем соль, растопленное сливочное масло. Перемешиваем.
Потом вливаем постепенно воду. Сколько вливать, здесь уже все зависит от вашей муки.
Вымешиваем до мягкого состояния.
Делим на шесть частей. Из каждой части формируем шарик. Накрываем шарики сверху полотенцем, еще сверху можно прикрыть блюдом, чтобы ничего не заветрилось Smile Даем тесту отдохнуть 20 минут.
 

 
Для начинки трем сыр на крупной терке. Добавляем к нему тертый на мелкой терке имбирь, натертый чеснок, гараЗм масалу. Присаливаем.
 

 
Для намазки растопленное сливочное масло смешиваем с натертым на мелкой терке имбирем и натертым чесноком.
 

 
Теперь формируем лепешки. Шарик теста немного раскатываем. Укладываем на тесто 2 ст.ложки начинки.
 

 
Поднимаем края лепешки, соединяем их хорошенько.
 

 
Потом переворачиваем шарик швом вниз... Аккуратно начинаем раскатывать скалкой в тонкую лепешку...
 

 
чем тоньше, тем лучше. Но здесь тесто не очень податливое, аккуратней. У меня она получилась диаметром примерно 16 см.
Если тесто немного рвется, ничего, на сковороде подпечется.
Так формируем все лепешки... Сделанные прикрывайте сверху полотенчиком.
 
Обжариваем лепешки на сухой сквороде с двух сторон до готовности, постоянно переворачивая.
Каждую лепешку сверху смазываем намазкой со сливочным маслом, имбирем и чесноком.
 

 

 
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 11 фев 2022 15:28

  • Просмотров — 1873
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели