Дутые лепешки на сковороде
Дутые лепешки - это круглые лепешки с "кармашком" внутри. Чаще всего они служат основой для различных перекусов. В "кармашек" кладут мясо, овощи, сыр и т.д. Такую лепешку можно есть вместо хлеба.
Приготовление
Муку просеиваем в глубокую емкость.
Добавляем сахар, соль, дрожжи и перемешиваем венчиком.
В сухие ингредиенты добавляем йогурт, воду и растительное масло.
Перемешиваем сначала венчиком, а затем руками замешиваем эластичное тесто.
Накрываем пищевой пленкой или полотенцем и оставляем на пару часов, чтобы тесто поднялось.
Затем тесто нарезаем на 5 частей, формируем шарики и накрываем полотенцем, чтоб подошло.
Раскатываем в тонкую лепешку и жарим на сухой сковороде до золотистого цвета, переворачиваем лепешку и наблюдаем как она надувается.
Жарим так все лепешки.
Приятного аппетита!
Добавляем сахар, соль, дрожжи и перемешиваем венчиком.
В сухие ингредиенты добавляем йогурт, воду и растительное масло.
Перемешиваем сначала венчиком, а затем руками замешиваем эластичное тесто.
Накрываем пищевой пленкой или полотенцем и оставляем на пару часов, чтобы тесто поднялось.
Затем тесто нарезаем на 5 частей, формируем шарики и накрываем полотенцем, чтоб подошло.
Раскатываем в тонкую лепешку и жарим на сухой сковороде до золотистого цвета, переворачиваем лепешку и наблюдаем как она надувается.
Жарим так все лепешки.
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
AleGreen
Пользователь
Наверх