Хлеб с колбасой и сыром

Ингредиенты

  • 250 г-муки
  • 120 г - воды
  • 1 ч.л.-соли
  • 1 ч.л.-меда или сахара (я сегодня положила мед)
  • 50 г - сл.масла (растопить)
  • 1 ч.л. -дрожжей (брала неполную мерную ложечку от ХП )
  • 100 г варенокопченой колбасы или ветчины(брала сервелат)
  • 3-4 ст.л.- сыра (натертого на терке)
  • кунжут,мак, семена подсолнечника или льна для посыпки (посыпала кунжутом и льном)
  • немножко тепленького молочка или желток с молоком для обмазки перед выпечкой (я смазывала молоком)

Приготовление

Испекла маленький хлебушек для сына - он такой любит. Только сыр у меня был Моцарелла, но не рассольный белый, а твердый(отечественного производства), а лучше,когда сыр поострее - типа Чедер или Гауда, но все-равно вкусняшка получилась.
 
Тесто замесила в ХП, раскатала,посыпала сыром и мелкопорезанной колбаской, скрутила рулет и завязала его узлом (как плюшку). Оставила минут на 20-25 на расстойку, смазала теплым молочком, посыпала семенами и выпекала до румяного цвета при 180 градусах.
Получился мягенький, душистый хлебушек. Вообще-то, я его всегда пеку из двойной порции теста, но сегодня у меня был маленький кусочек колбаски (заодно его и пристроила). И вот такой разрезик у этого хлебушка.
 
Леди-метеор
  • Регистрация 02.06.2009
  • Индекс активности 19 717
  • Рейтинг автора 1 498
  • Рецепты 768
Пт, 19 фев 2021 20:52

  • Просмотров — 248
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт