Деревенский хлеб без замеса

Деревенский хлеб без замеса

Приготовление

Несу вам еще один совершенно потрясающий хлебушек. Я его видела в интернете много раз и даже был ролик, где автор этого хлеба пошагово показывает весь рецепт приготовления. Думаю и мимо нашего сайта этот гениальный рецепт не прошел, но я его здесь не нашла и поэтому покажу это чудо. Хлеб очень хорош для того, кто любит хлеб без сдобы - здесь нет масла и сахара, а также здесь очень мало дрожжей!!!
 

Автор рецепта - американец Марк Биттман.Хлеб,который вообще не нужно месить, а просто соединить 4 компонента и оставить - время сделает все за тебя...Правда двумя-тремя часами, как для обычного хлеба, тут не отделаешься - на этот хлеб уходит почти сутки, но с другой стороны, ведь не нужно в это время сидеть около него, а перемешал всё и спокойно занимайся своими делами.К ороче-испекла я этот хлеб, остудила, разрезала и была просто потрясена - он у меня получился ничем не хуже, чем я видела его в интернете, с большими дырочками внутри и с потрясающей хрустящей корочкой!!!
 
3 чашки муки (450 г )
1/4 ч л быстро растворимых дрожжей
1 1/2 ч л соли
1 1/2 чашки воды ( 360 г )
В большой миске перемешать все ингредиенты, ложкой или рукой до исчезновения сухой муки , не вымешивать (тесто получается довольно влажным, почти как на чабатту).
Точная консистенция теста не столь важна, главное чтобы тесто было не очень плотным, но и не слишком жидким.
 

 
Накрыть миску плёнкой и оставить при комнатной температуре для ферментации на 15-20 часов.
У меня оно простояло почти 21 час
 

 
Выложить тесто на хорошо присыпанный мукой стол и завернуть края теста внутрь (4 края).
Хорошо присыпать мукой или отрубями льняное полотенце . Положить тесто швом вниз на полотенце, сверху присыпать мукой или отрубями. Накрыть концами полотенца (полотенце не должно плотно облегать тесто, должно оставаться место для подъёма теста).
Оставить для подъема на 1 - 1,5 часа.У меня оно простояло чуть больше часа.
 

 
За 30 минут до выпекания разогреть духовку вместе с утятницей (или любой чугунной кастрюлей), с крышкой, на самой высокой температуре духовки (250°C/500°F),аккуратно перевернуть буханку на ладонь и плюхнуть в кастрюлю, (осторожно, кастрюля очень горячая!).
 
Накрыть кастрюлю крышкой и поставить в духовку на 25-30 минут. Снять крышку и выпекать ещё 10-15 минут.
Хлеб готов!
Остудить на решётке (около часа!), и наслаждаться хрустящей корочкой.
 

 
Приятного апетита!!! Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 02.06.2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Рецепты 880
Пт, 19 фев 2021 03:07

  • Просмотров — 2495
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели