Киймали пиде. Турецкие лепешки или пицца по-турецки

Ингредиенты

  • Говяжий фарш - 400 гр
  • Помидор - 1 шт
  • Красный сладкий перец - 1 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Куриное яйцо - 1 шт
  • Масло растительное - 2 ст.л
  • Мука пшеничная - 380 гр
  • Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Вода теплая - 250 мл
  • Перец черный
  • Соль
Киймали пиде -турецкая лепешка или пицца по-турецки Сочные и вкусные лепешки на завтрак

Приготовление


1. В глубокую миску добавляем сахар 1 ч.л. , 1.5 ч.л сухих дрожжей и 250 мл теплой воды, перемешиваем и оставляем на 20 минут до поднятия дрожжевой пенки.
 
2. Затем в миску добавляем 380 гр. муки, 1 ч.л соли, 2 ст.л растительного масла, и замешиваем мягкое тесто. Накрываем тесто и убираем в теплое место на 1,5 часа, чтобы тесто поднялось.
 
3. В говяжий фарш (400 гр) добавляем мелко нарезанный репчатый лук, болгарский перец, помидор, натираем два зубчика чеснока, соль, черный перец и тщательно перемешиваем.
 
4. Стол посыпаем мукой и разделяем тесто на одинаковые части. Каждую часть теста, раскатываем в овальную форму.
 
5. Выкладываем на лепешку, тонким слоем, фарш
 
6. Заворачиваем края лепешки на фарш и скрепляем тесто на концах лепешки, чтобы получилась форма лодочки. Смазываем взбитым куриным яйцом края лепешки и фарш.
 
7. Запекать лепешки в разогретой духовке до 200 градусов 20 минут. Готовые лепешки смазываем сливочным маслом.
Пользователь
  • Регистрация 13.03.2020
  • Индекс активности 62
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 21
Пт, 9 окт 2020 09:50

  • Просмотров — 4505
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 10 окт 2020 15:20
Vkusnyashki ot Anatoliya, Обожаю пиде! моим детям в Турции особенно с сыром понравились Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели