Нежные лепешки с картофелем

Ингредиенты

  • Мука — 450 гр
  • Молоко — 400 мл
  • Дрожжи — 10 гр
  • Сахар — 1 ч.л
  • Соль — 1 ч.л
  • Масло растительное — 100 мл
  • Начинка:
  • Картофель — 2 шт
  • Сыр (любой)— 200-300 гр
Мягкие, нежные, сытные и очень очень вкусные лепешки с картофелем - готовятся легко, а по вкусу напоминают хачапури. Это отличная идея и на ужин вместо пирога, и на для сытного завтрака, если останется )))

Приготовление


1. Начинка: Сыр и картофелины натереть на крупной терке, добавить по вкусу соль, перец
2. В теплое молоко добавить сахар, соль, дрожжи, масло. Частями, добавлять муку, возможно вам понадобится грамм на 50 меньше. Тесто должно получится, мягким, эластичным и не приставать к рукам. Оставить на 1 час
3. Когда тесто подошло, раскатать его в колбасу и разделить на шесть частей. Сформировать небольшие лепешки и в центр выложить начинку. Края закрыть, формируя шар, при этом начинка не должна выпадать. Раскатать лепешку толщиной 0,5 – 1 см. В центре сделать отверстие пальцем.
4. Выпекать 20 мин при 180*С, до золотистого цвета. Можно смазать сливочным маслом, пока лепешки горячие
Пользователь
  • Регистрация 22.11.2019
  • Индекс активности 95
  • Рейтинг автора 12
  • Рецепты 54
Вт, 14 апр 2020 13:33

  • Просмотров — 1272
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 106
  • Рейтинг автора 4 698
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1422
Ср, 15 апр 2020 19:41
Nuriya, Очень вкусные лепешечки! Clapping
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт