Сливочно-ржаной хлеб

Сливочно-ржаной хлеб

Приготовление

Откуда рецепт точно сказать не могу. На авторство не претендую. Если кто узнает свой рецепт, откликнитесь.Хочу сказать за него большое спасибо!
 
220г-теплой воды (люблю печь с минеральной газированной)
125г-сметаны (ставлю в микроволновку секунд на 20 - чтобы была не холодная)
40г-сливочного масла (растопленного)
2 ст.л-сахара
1,5ч.л-соли
2ч.л.-тмина
1,5ч.л.-какао
1ч.л.-кофе (я беру молотый)
385г-пшеничной муки
120г-ржаной муки
2ч.л.-дрожжей
 
Хлебушек получается очень мягкий,легкий,ароматный.Очень вкусно с сыром и даже просто с маслицем и кофейком. Остается мягким долго. И из тостера вкусный!
 
Леди-метеор
  • Регистрация 02.06.2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Рецепты 880
Пт, 20 мар 2020 00:41

  • Просмотров — 4063
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели