Багет "Венок"
Приготовление
Форму хлеба подсмотрела в интернете и решила испечь.Рецепт взяла классического французского багета(с Кукинга)-самый простой.
Тесто замесила в хлебопечке. Когда тесто подошло, выложила его на рабочую поверхность, присыпанную мукой и придала тесту круглую форму, потом по центру проткнула его пальцем насквозь, накрыла полотенцем и оставила минут на 5-7 (оно потом легче тянется). Потом тесто хорошо посыпать мукой осторожно растянуть его в кольцо, лучше всего это делать на весу. Положить на противень застеленный бумагой для выпечки и посыпанный мукой. Накрыть и оставить минут 30 на расстойку.
Пока тесто подходит, прогреть духовку на 250°.
Подошедшее кольцо посыпать мукой и ножницами сделать на кольце разрезы так, как это видно у меня на фотографии. Рукой отогнуть немного лепестки наружу.
Получилось, конечно, не так красиво, как я видела в интернете, но моим понравилось (над внешним видом можно еще поработать) - видать первый блин комом.
Тесто замесила в хлебопечке. Когда тесто подошло, выложила его на рабочую поверхность, присыпанную мукой и придала тесту круглую форму, потом по центру проткнула его пальцем насквозь, накрыла полотенцем и оставила минут на 5-7 (оно потом легче тянется). Потом тесто хорошо посыпать мукой осторожно растянуть его в кольцо, лучше всего это делать на весу. Положить на противень застеленный бумагой для выпечки и посыпанный мукой. Накрыть и оставить минут 30 на расстойку.
Пока тесто подходит, прогреть духовку на 250°.
Подошедшее кольцо посыпать мукой и ножницами сделать на кольце разрезы так, как это видно у меня на фотографии. Рукой отогнуть немного лепестки наружу.
Получилось, конечно, не так красиво, как я видела в интернете, но моим понравилось (над внешним видом можно еще поработать) - видать первый блин комом.
Леди-метеор