Багет "Венок"

Ингредиенты

  • 150 мл (2/3 чашки) воды
  • 225 гр (2 чашки) белой хлебной муки
  • 1 ч л соли
  • 1 1/2 ч л сухих дрожжей

Приготовление

Форму хлеба подсмотрела в интернете и решила испечь.Рецепт взяла классического французского багета(с Кукинга)-самый простой.
 
Тесто замесила в хлебопечке. Когда тесто подошло, выложила его на рабочую поверхность, присыпанную мукой и придала тесту круглую форму, потом по центру проткнула его пальцем насквозь, накрыла полотенцем и оставила минут на 5-7 (оно потом легче тянется). Потом тесто хорошо посыпать мукой осторожно растянуть его в кольцо, лучше всего это делать на весу. Положить на противень застеленный бумагой для выпечки и посыпанный мукой. Накрыть и оставить минут 30 на расстойку.
Пока тесто подходит, прогреть духовку на 250°.
Подошедшее кольцо посыпать мукой и ножницами сделать на кольце разрезы так, как это видно у меня на фотографии. Рукой отогнуть немного лепестки наружу.
 

 
Получилось, конечно, не так красиво, как я видела в интернете, но моим понравилось (над внешним видом можно еще поработать) - видать первый блин комом. Rolling Eyes
Леди-метеор
  • Регистрация 02.06.2009
  • Индекс активности 19 475
  • Рейтинг автора 1 427
  • Рецепты 750
Пт, 20 мар 2020 00:34

  • Просмотров — 612
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт