Плетенка с кунжутом
Приготовление
300 г - муки(или чуть больше)
1яйцо + сыворотка = 190 г (у меня получилось 62 г -яйцо,128-сыворотка) - вместо сыворотки можно взять молоко,воду,картофельный отвар(тогда уменьшить соль).
1 неполная чайная ложка- соли
2 ч.л.- сахара
50 г- растопленного сл.масла (маргарина или растительного)
5 г - сухих дрожжей
Замесить тесто, дать подойти (можно в хлебопечке - режим"тесто"), сделать плетенку или просто батончик, дать расстояться, смазать (желток+молоко), при желании посыпать кунжутом или маком и выпекать.
Резали еще слегка теплую,поэтому срез такой...Некогда было ждать пока остынет, народ требовал хлеба к обеду.
В последний раз купила муку"Макфа", а она какая-то не такая, при замесе приходится добавлять ее больше,чем обычно более влажная что ли...), отя и раньше ею пользовалась...На вкус,правда,нормальная.
1яйцо + сыворотка = 190 г (у меня получилось 62 г -яйцо,128-сыворотка) - вместо сыворотки можно взять молоко,воду,картофельный отвар(тогда уменьшить соль).
1 неполная чайная ложка- соли
2 ч.л.- сахара
50 г- растопленного сл.масла (маргарина или растительного)
5 г - сухих дрожжей
Замесить тесто, дать подойти (можно в хлебопечке - режим"тесто"), сделать плетенку или просто батончик, дать расстояться, смазать (желток+молоко), при желании посыпать кунжутом или маком и выпекать.
Резали еще слегка теплую,поэтому срез такой...Некогда было ждать пока остынет, народ требовал хлеба к обеду.
В последний раз купила муку"Макфа", а она какая-то не такая, при замесе приходится добавлять ее больше,чем обычно более влажная что ли...), отя и раньше ею пользовалась...На вкус,правда,нормальная.
Леди-метеор
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх