Польский деревенский ржаной хлеб
Приготовление
Польский деревенский ржаной хлеб-Wiejski Chleba. Немного с кислинкой, но тем не менее, очень вкусный.
День 1. Освежите ржаную закваску. О том как приготовить закваску я писала tyt
Для этого рецепта мы возьмём 30гм ржаной закваски, 175гм тёплой воды и 175гм ржаной муки. В чистой миске деревянной ложкой тщательно перемешиваем все ингредиенты и оставляем при комнатной температуре на 8-12 часов.
День 2.
В большой миске или в чаше миксера замешиваем 380 гм закваски (я положила всю, что подготовила с вечера), 325 гм тёплой воды, 500гм хлебной муки и 1.5 ч.л. соли. Замешиваем мягкое, слегка липнущее к рукам тесто. Если тесто очень липнет к рукам, добавьте немного муки, совсем чуть-чуть и продолжайте замес в течение 12-13 минут. Готовое тесто помещаем в контейнер или миску, присыпаем мукой и оставляем на ферментацию на 2-2.5 часа. В целом не ждите, что это тесто убежит из миски, основной рост произойдет уже в духовке.
Через 2-2.5 часа формируем буханку (или любую другую форму) и оставляем на повторную ферментацию 1.5-2 часа.
Разогреваем духовку до 230Ц (450Ф). На нижнюю решетку ставим поддон с водой, на верхнюю помещаем камень для выпечки (если он есть). Поскольку я выпекала этот хлеб в форме для кексов, то камень не использовала. Выпекаем 40-50 минут, остужаем на решетке.
Я делала половину рецепта, так что мой хлебушек небольшой.
День 1. Освежите ржаную закваску. О том как приготовить закваску я писала tyt
Для этого рецепта мы возьмём 30гм ржаной закваски, 175гм тёплой воды и 175гм ржаной муки. В чистой миске деревянной ложкой тщательно перемешиваем все ингредиенты и оставляем при комнатной температуре на 8-12 часов.
День 2.
В большой миске или в чаше миксера замешиваем 380 гм закваски (я положила всю, что подготовила с вечера), 325 гм тёплой воды, 500гм хлебной муки и 1.5 ч.л. соли. Замешиваем мягкое, слегка липнущее к рукам тесто. Если тесто очень липнет к рукам, добавьте немного муки, совсем чуть-чуть и продолжайте замес в течение 12-13 минут. Готовое тесто помещаем в контейнер или миску, присыпаем мукой и оставляем на ферментацию на 2-2.5 часа. В целом не ждите, что это тесто убежит из миски, основной рост произойдет уже в духовке.
Через 2-2.5 часа формируем буханку (или любую другую форму) и оставляем на повторную ферментацию 1.5-2 часа.
Разогреваем духовку до 230Ц (450Ф). На нижнюю решетку ставим поддон с водой, на верхнюю помещаем камень для выпечки (если он есть). Поскольку я выпекала этот хлеб в форме для кексов, то камень не использовала. Выпекаем 40-50 минут, остужаем на решетке.
Я делала половину рецепта, так что мой хлебушек небольшой.
Пользователь
Комментарии
Tionix
Пользователь
Наверх
iratchka
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Merily
Пользователь
Наверх