Польский деревенский ржаной хлеб

Польский деревенский ржаной хлеб

Приготовление

Польский деревенский ржаной хлеб-Wiejski Chleba. Немного с кислинкой, но тем не менее, очень вкусный.
  День 1. Освежите ржаную закваску. О том как приготовить закваску я писала  tyt
      Для этого рецепта мы возьмём 30гм ржаной закваски, 175гм тёплой воды и 175гм ржаной муки. В чистой миске деревянной ложкой тщательно перемешиваем все ингредиенты и оставляем при комнатной температуре на 8-12 часов.

      День 2.
      В большой миске или в чаше миксера замешиваем 380 гм закваски (я положила всю, что подготовила с вечера), 325 гм тёплой воды, 500гм хлебной муки и 1.5 ч.л. соли. Замешиваем мягкое, слегка липнущее к рукам тесто. Если тесто очень липнет к рукам, добавьте немного муки, совсем чуть-чуть и продолжайте замес в течение 12-13 минут. Готовое тесто помещаем в контейнер или миску, присыпаем мукой и оставляем на ферментацию на 2-2.5 часа. В целом не ждите, что это тесто убежит из миски, основной рост произойдет уже в духовке.

 
      Через 2-2.5 часа формируем буханку (или любую другую форму) и оставляем на повторную ферментацию 1.5-2 часа.
      Разогреваем духовку до 230Ц (450Ф). На нижнюю решетку ставим поддон с водой, на верхнюю помещаем камень для выпечки (если он есть). Поскольку я выпекала этот хлеб в форме для кексов, то камень не использовала. Выпекаем 40-50 минут, остужаем на решетке.
     Я делала половину рецепта, так что мой хлебушек небольшой.
Пользователь
  • Регистрация 12.07.2009
  • Индекс активности 96
  • Рейтинг автора 19
  • Блог 1
  • Рецепты 37
Сб, 29 авг 2009 00:42

  • Просмотров — 14410
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 14 июн 2009
  • Индекс активности 1 390
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 17
Вт, 1 сен 2009 10:06
Да ты просто мастер по приготовлению хлебушков!  Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 12 июл 2009
  • Индекс активности 96
  • Рейтинг автора 19
  • Город Сан Диего
  • Блог 1
  • Рецепты 37
Вт, 1 сен 2009 10:28
Ну-у-у, куда мне до мастеров. Я пока только учусьSmile Но мне очень нравится экспериментировать с хлебом, вот я и стараюсь
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 4 сен 2009 02:21
iratchka, и это тебе удается  Smile
Пользователь
  • Регистрация 18 мар 2009
  • Индекс активности 231
  • Рейтинг автора 3
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 3
Пн, 15 мар 2010 11:48
Интересный рецепт, спасибо))
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели