Хлеб с финиками и медом

Ингредиенты

  • Мука
  • дрожжи
  • масло подс.
  • мед
  • финики
  • кунжут
Финиковый хлеб очень хорош для легких завтраков. Можно подавать с маслом или с джемом. У нас в семье его любят с фруктовым медом, например, клюквенным или персиковым.

Приготовление

Jacqueline Bellefontaine "The Home Baker"
 
Для 900 граммовой буханки понадобится:
 
2 чашки белой хлебной муки (чашка 200 г)
1/2 чашки цельнозерновой хлебной муки
1/2 ч. л. соли
1 1/2 ч. л. сухих дрожжей
1 чашка теплой воды
3 ст. л. подсолнечного масла
3 ст. л. меда
85 г фиников без косточек и мелко нарезанных
2 ст. л. кунжутных семян
 
Просеять в миску белую муку, добавить цельнозерновую муку, соль и дрожжи. В центре сухой смеси сделать "колодец", влить воду, масло и добавить мед. Замесить тесто. Переложить тесто на посыпанную мукой доску и месить до тех пор пока тесто не станет эластичным, примерно 5-10 минут.
Положить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пищевой пленкой, поставить в теплое место и дать подойти. Тесто должно увеличится в размере вдвое, это может занять около часа.
После того как тесто подойдет обмять его, добавить финики и кунжут. Сформировать булку и выложить в хлебную форму. Накрыть полотенцем и дать постоять в теплом месте еще 30 минут. Разогреть духовку до 425Ф/220С. Выпекать хлеб полчаса.
 
http://vestival.livejournal.com/
Пользователь
  • Регистрация 20.03.2009
  • Индекс активности 155
  • Рейтинг автора 9
  • Блог 3
  • Рецепты 20
Чт, 13 авг 2009 20:04

  • Просмотров — 9744
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 14 авг 2009 14:21
Интересный хлебушек-надо попробовать испечь!Рецептик утащила...Спасибо(
Да,забыла спросить,а что это за фруктовый мед,с которым у тебя любят этот хлеб? Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 20 мар 2009
  • Индекс активности 155
  • Рейтинг автора 9
  • Город Монреаль
  • Блог 3
  • Рецепты 20
Пт, 14 авг 2009 18:45
Попробуйте, обязательно! У нас здесь очень много пасек и на каждой свои собственные сорта меда. Это обычный мед в который добавляют фруктовый или ягодный сок, а иногда даже кусочки фруктов или ягод. Последней нашей находкой был карамельный шоколадно-апельсиновый мед. Взяли на пробу 250-и г баночку и очень об этом пожалели. За два дня весь мед съели  Pooh_on_ball
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 14 авг 2009 20:47
Vestival, Сегодня как раз медовый спас...Надо посмотреть на медовой ярмарке будет,а хлебушек испеку обязательно!  Pooh_birth_day
Отредактировано 14 авг 2009 20:48, Mila55
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 15 авг 2009 14:36
Vestival, а с простой мукой хлеб будет уже не то?
Пользователь
  • Регистрация 20 мар 2009
  • Индекс активности 155
  • Рейтинг автора 9
  • Город Монреаль
  • Блог 3
  • Рецепты 20
Пн, 17 авг 2009 17:46
Mila55 - наверное, и у вас можно такой мед найти. Не думаю, что это что-то канадское-национальное. Стоит поискать, вкуснотища!
 
Emerald - Скорее всего, по консистенции, он не будет таким рыхлым-дырчатым. Но, я  думаю, что попробовать можно. Он будет чуть менее "здоровым", но вкус от этого не должен сильно пострадать.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели