Хлеб Сельский

Хлеб Сельский

Приготовление

Этот вкусный французский хлебушек хорош сам по себе и с добавками. Я не удержалась и добавила немного семян льна. Еще этот рецепт не требует закваски, а только предварительной подготовки. С вечера нужно подготовить опару, или как французы её называют-pate fermente-спелое тесто.
      Медленное созревание опары обеспечивает полную вкусовую гамму хлеба. На одну буханку нам потребуется смешать с вечера:
   225 гм. хлебной муки
   140 гм. теплой воды
   4 гм. соли
   1/4 ч.л. (0.5 г) сухих дрожжей.
  
   Тщательно перемешиваем до однородной массы, накрываем контейнер крышкой или пленкой и оставляем на 8-12 часов.

   Наутро открываем контейнер и видим прекрасную созревшую опару:  

 
    В чаше миксера или в большой миске смешиваем основное тесто:
    225 гм. хлебной муки
    170 гм. воды
    5 гм. соли
    1/4 ч.л. сухих дрожжей
     вся опара
  Смешайте все ингредиенты, кроме опары, пока тесто не образует плотную массу. Затем продолжайте замес, добавляя кусочки опары. В среднем процесс замеса занимает 7-10 минут. Проверьте тесто методом "окошка", я о нем уже писала подробно. Готовое тесто перенесите в контейнер, слегка смазанный маслом, и оставьте на ферментацию на 2.5 часа.

    Каждые 50 минут тесто необходимо вынимать из контейнера и легонько обминать.
        Через 2.5 часа сформируйте круглую буханку и положите его в круглую миску или в дуршлаг с полотенцем (эту конструкцию я уже показывала раньше) и оставьте на 1.5 часа.
        Разогрейте духовку до 230 Ц (450 Ф). Создайте в духовке пар: либо контейнер с водой на нижнюю решетку, либо кубики льда на дно духовки, либо брызгаем поверхность хлеба из пульверизатора.
        Аккуратно выкладываем хлеб из миски швом вниз на камень для выпечки либо на плоский противень.
        Выпекаем 35 минут. А вот и разрезик:
Пользователь
  • Регистрация 12.07.2009
  • Индекс активности 96
  • Рейтинг автора 19
  • Блог 1
  • Рецепты 37
Пн, 20 июл 2009 23:02

  • Просмотров — 12463
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Комментарии

1
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Ср, 22 июл 2009 22:01
А можно  ссылочку на "окошко" и "кострекцию" - а то мне не понятно!!!! Sad
Пользователь
  • Регистрация 12 июл 2009
  • Индекс активности 96
  • Рейтинг автора 19
  • Город Сан Диего
  • Блог 1
  • Рецепты 37
Чт, 23 июл 2009 13:41
конечно! вот ссылочка
http://www.kuharka.ru/recipes/baking/bread/2159.html
Пользователь
  • Регистрация 12 июл 2009
  • Индекс активности 96
  • Рейтинг автора 19
  • Город Сан Диего
  • Блог 1
  • Рецепты 37
Чт, 23 июл 2009 13:45
А с "окошком": все просто: необходимо взять маленький кусочек теста и проверить или оно достаточно эластичное и не требует ли оно дальнейшего замеса. Растягиваем этот кусочек и смотрим на свет: если тесто не рвется и виден свет-то замес можно прекращать. Обычно это через 8-10 минут
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2009
  • Индекс активности 987
  • Рейтинг автора 2 408
  • Рецепты 3
Вс, 26 июл 2009 00:58
Спасибо за хлебушек.!!!Lidook Razz
Пользователь
  • Регистрация 25 окт 2009
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Вс, 25 окт 2009 23:34
Испекла сегодня этот хлебушек.
Это был мой первый опыт хлебопечения.  Very Happy  Очень боялась сделать что-нибудь не так.
Но, судя по запаху на кухне, а затем и по употреблению хлебца, - боялась напрасно.  party
Попробую выставить фотку. Не судите строго.  Embarassed
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели