Хлеб с красным луком и помидорами
Приготовление
Этот хлеб не требует длительной подготовки, пахнет вкусно, очень советую. Нам потребуется:
3 1/2 ч. ложки сухих дрожжей
160 мл теплой воды
~900гм хлебной муки или обычной, высшего сорта
2 ч. л соли
3-4 небольшие зрелые помидоры
2 красные луковицы (можно и меньше, на любителя)
острый перчик
оливковое (можно любое) масло
Начнем с помидор и лука. Снимаем с помидор кожицу, ошпарив их кипятком. Мелко крошим лук и помидоры (лишний сок лучше вылить) и тушим 10 минут на медленном огне. Добавляем перец и пускай остывает.
В большой миске или чаше миксера смешиваем дрожжи и воду. Через 5 минут на поверхности воды появится шапочка-можно продолжать. Добавляем муку, помидоры с луком и приступаем к замесу. Количество муки-900гм +/- . В процессе замеса вы сможете определить, нужно ли добавлять еще муки. Если тесто выглядит "мокрым"-значит ваши помидорки дали много сока-добавляйте по одной столовой ложке муки. Через 9-10 минут замеса у вас будет эластичное, слегка липнущее к рукам тесто:
Перекладываем тесто в контейнер, слегка смазанный маслом, и оставляем при комнатной температуре на час. В течении часа мое тесто практически убежало из контейнера, пришлось его ловить и перекладывать в миску. Через час слегка обминаем тесто и оставляем подходить еще на час.
Вот мой колобок:
В это время разогреваем духовку до 200Ц (400Ф). Если у вас есть камень для выпечки, то ставим его в холодную духовку на верхнюю решетку, а на нижнюю-емкость с водой. Если камня нет, то необходимо смазать маслом плоский противень для выпекания.
Выпекаем 45 минут, остужаем на решетке и наслаждаемся:
3 1/2 ч. ложки сухих дрожжей
160 мл теплой воды
~900гм хлебной муки или обычной, высшего сорта
2 ч. л соли
3-4 небольшие зрелые помидоры
2 красные луковицы (можно и меньше, на любителя)
острый перчик
оливковое (можно любое) масло
Начнем с помидор и лука. Снимаем с помидор кожицу, ошпарив их кипятком. Мелко крошим лук и помидоры (лишний сок лучше вылить) и тушим 10 минут на медленном огне. Добавляем перец и пускай остывает.
В большой миске или чаше миксера смешиваем дрожжи и воду. Через 5 минут на поверхности воды появится шапочка-можно продолжать. Добавляем муку, помидоры с луком и приступаем к замесу. Количество муки-900гм +/- . В процессе замеса вы сможете определить, нужно ли добавлять еще муки. Если тесто выглядит "мокрым"-значит ваши помидорки дали много сока-добавляйте по одной столовой ложке муки. Через 9-10 минут замеса у вас будет эластичное, слегка липнущее к рукам тесто:
Перекладываем тесто в контейнер, слегка смазанный маслом, и оставляем при комнатной температуре на час. В течении часа мое тесто практически убежало из контейнера, пришлось его ловить и перекладывать в миску. Через час слегка обминаем тесто и оставляем подходить еще на час.
Вот мой колобок:
В это время разогреваем духовку до 200Ц (400Ф). Если у вас есть камень для выпечки, то ставим его в холодную духовку на верхнюю решетку, а на нижнюю-емкость с водой. Если камня нет, то необходимо смазать маслом плоский противень для выпекания.
Выпекаем 45 минут, остужаем на решетке и наслаждаемся:
Пользователь
Комментарии
sonador
Пользователь
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
iratchka
Пользователь
Наверх
Danuula
Взбалмошная кулинарка =)))
Наверх
Danuula
Взбалмошная кулинарка =)))
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
iratchka
Пользователь
Наверх
Merily
Пользователь
Наверх