Хлеб с оливками
Этот хлеб можно подать с закусками или же к супу. Оливки черные или зеленые на ваш вкус.
Приготовление
Jacqueline Bellefontaine "The Home Baker"
3 ст. л. оливкового масла
900 г белой хлебной муки
1 ч. л. соли
1 1/2 ч. л. сухих дрожжей
3 ч. л. кунжута
1/2 ч. л. сухого орегано
2 1/2 чашки теплой воды
225 г оливок без косточек и мелко порезанных
Просеять муку и соль в большую миску. Добавить дрожжи, 2 ч. л. кунжута и орегано. В муке сделать углубление и аккуратно налить воду и масло. Замесить тесто. Переложить тесто на слегка присыпанную мукой доску и месить минут 10 или пока оно не станет гладким и эластичным. Переложить тесто обратно в миску, накрыть влажным полотенцем, и поставить в теплое место на 1 час или пока тесто не поднимется вдвое.
После того как тесто поднялось его надо опять немного обмять, растянуть и посыпать оливками. Поделить тесто на две равных части и сформировать две булки. Я беру две одинаковых хлебных формы и укладываю в них булки. Формы опять накрыть полотенцем и оставить в теплом месте еще на 30 минут.
Разогреть духовку до 220Ц (425Ф). При помощи очень острого ножа сделать надрезы на верхней части буханки. Слегка смазать оливковым маслом и посыпать оставшимся кунжутом.
Выпекать в хорошо разогретой духовке 10 минут. Уменьшить температуру до 190Ц (375Ф). Выпекать еще минут 25 или до появления золотистой корочки.
***
Корочка у меня получилась очень светлой,забыла смазать хлеб маслом.
http://vestival.livejournal.com/
3 ст. л. оливкового масла
900 г белой хлебной муки
1 ч. л. соли
1 1/2 ч. л. сухих дрожжей
3 ч. л. кунжута
1/2 ч. л. сухого орегано
2 1/2 чашки теплой воды
225 г оливок без косточек и мелко порезанных
Просеять муку и соль в большую миску. Добавить дрожжи, 2 ч. л. кунжута и орегано. В муке сделать углубление и аккуратно налить воду и масло. Замесить тесто. Переложить тесто на слегка присыпанную мукой доску и месить минут 10 или пока оно не станет гладким и эластичным. Переложить тесто обратно в миску, накрыть влажным полотенцем, и поставить в теплое место на 1 час или пока тесто не поднимется вдвое.
После того как тесто поднялось его надо опять немного обмять, растянуть и посыпать оливками. Поделить тесто на две равных части и сформировать две булки. Я беру две одинаковых хлебных формы и укладываю в них булки. Формы опять накрыть полотенцем и оставить в теплом месте еще на 30 минут.
Разогреть духовку до 220Ц (425Ф). При помощи очень острого ножа сделать надрезы на верхней части буханки. Слегка смазать оливковым маслом и посыпать оставшимся кунжутом.
Выпекать в хорошо разогретой духовке 10 минут. Уменьшить температуру до 190Ц (375Ф). Выпекать еще минут 25 или до появления золотистой корочки.
***
Корочка у меня получилась очень светлой,забыла смазать хлеб маслом.
http://vestival.livejournal.com/
Пользователь
Комментарии
iratchka
Пользователь
Наверх
Vestival
Пользователь
Наверх