Хлеб с оливками

Ингредиенты

  • оливковое масло
  • мука
  • сухие дрожжи
  • кунжут
  • орегано
  • оливки
Этот хлеб можно подать с закусками или же к супу. Оливки черные или зеленые на ваш вкус.

Приготовление

Jacqueline Bellefontaine "The Home Baker"
 
3 ст. л. оливкового масла
900 г белой хлебной муки
1 ч. л. соли
1 1/2 ч. л. сухих дрожжей
3 ч. л. кунжута
1/2 ч. л. сухого орегано
2 1/2 чашки теплой воды
225 г оливок без косточек и мелко порезанных
 
Просеять муку и соль в большую миску. Добавить дрожжи, 2 ч. л. кунжута и орегано. В муке сделать углубление и аккуратно налить воду и масло. Замесить тесто. Переложить тесто на слегка присыпанную мукой доску и месить минут 10 или пока оно не станет гладким и эластичным. Переложить тесто обратно в миску, накрыть влажным полотенцем, и поставить в теплое место на 1 час или пока тесто не поднимется вдвое.
После того как тесто поднялось его надо опять немного обмять, растянуть и посыпать оливками. Поделить тесто на две равных части и сформировать две булки. Я беру две одинаковых хлебных формы и укладываю в них булки. Формы опять накрыть полотенцем и оставить в теплом месте еще на 30 минут.
Разогреть духовку до 220Ц (425Ф). При помощи очень острого ножа сделать надрезы на верхней части буханки. Слегка смазать оливковым маслом и посыпать оставшимся кунжутом.
Выпекать в хорошо разогретой духовке 10 минут. Уменьшить температуру до 190Ц (375Ф). Выпекать еще минут 25 или до появления золотистой корочки.
 
***
Корочка у меня получилась очень светлой,забыла смазать хлеб маслом.
 
http://vestival.livejournal.com/
Пользователь
  • Регистрация 20.03.2009
  • Индекс активности 155
  • Рейтинг автора 9
  • Блог 3
  • Рецепты 20
Чт, 16 июл 2009 08:13

  • Просмотров — 9020
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 12 июл 2009
  • Индекс активности 96
  • Рейтинг автора 19
  • Город Сан Диего
  • Блог 1
  • Рецепты 37
Пт, 17 июл 2009 13:46
Может дело не в масле? Я никогда маслом не мажу, а получается темненький. Попробуй создать в духовке пар-корочка потемнеет и будет хрустящая. Либо на нижнюю решетку поднос с водой, либо кубики льда на дно духовки, либо обрызгивай хлеб из пульверизатора водой первые 5 минут. Аккуратно только, не обожгись паромSmile
Пользователь
  • Регистрация 20 мар 2009
  • Индекс активности 155
  • Рейтинг автора 9
  • Город Монреаль
  • Блог 3
  • Рецепты 20
Вт, 21 июл 2009 20:55
Да, может и не в масле. Я в следующий раз поэкспериментирую, попробую одну буханку смазать маслом, а другую сделаю с паром. Спасибо за идею  Wink2
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели