Яблочный хлеб

Ингредиенты

  • 120 г - воды
  • 1,2 ч.л. - сухих дрожжей
  • 50 г - майонеза
  • 40 г - яблока
  • 300-320 г - муки
  • 1/2 ст. л.- сахара
  • 1 ч. л.- соли (неполную)

Приготовление

Давно хотела попробовать испечь хлеб с добавлением яблок и наконец-то я его испекла....Читала много восторженных отзывов и теперь с уверенностью тоже могу сказать,что хлебушек действительно очень хороший!
 
Яблоко без кожицы натереть на мелкой терке.Загрузить все ингредиенты в хлебопечку и поставить на режим"тесто". Я ставлю на режим"пицца" и после окончания программы, не выключая ХП, оставляю тесто в ХП для подъема теста.Затем сформировать батончик,,переложить его на противень,накрыть полотенцем и оставить на расстойку. Перед выпечкой острым ножом сделать надрезы .Выпекать при 180 градусах до румяного цвета.После выпечки смазать растительным маслом,накрыть сначала бумагой для выпечки(чтобы не испачкать полотенце маслом),а затем полотенцем и оставить остывать.
 

 
Приятного аппетита!
Леди-метеор
  • Регистрация 02.06.2009
  • Индекс активности 21 299
  • Рейтинг автора 1 861
  • Рецепты 880
Чт, 26 апр 2018 03:02

  • Просмотров — 4440
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели