Xлеб с чесноком и сыром

Xлеб с чесноком и сыром

Приготовление

хлеб с чесноком и сыром.
сухие дрожжи 1 столовая ложка
360 мл теплой воды
2 столовые ложки сахара
1 чайная ложка соли
60мл оливкового масла
450 гм хлебной муки
6 зубчиков чеснока, измельчить
8 столовых ложек тертого сыра
У меня была смесь из четырех видов сыра, но любой твердый сыр подойдет.
 
Размешать дрожжи и сахар в теплой воде; оставить на 10 минут. Добавить оливковое масло, муку, и хорошенько вымешивать тесто минут 7. Дать постоять 3-4 минуты. Добавить соль, чеснок и сыр и мешать еще 3-4 минуты. Я все засыпала-залила в миксер, он-умничка, все быстренько сделал. Когда тесто будет лишь слегка прилипать к рукам, перекладываем в контейнер, накрываем полотенцем и оставляем тесто в теплом месте пока оно не увеличиться в 2 раза (1-2 часа).
Когда тесто увеличится, применяем его легонько руками и ждем пока поднимется опять. Через час-два, когда тесто увеличилось вдвое, слегка его обминаем опять и оставляем на 10-15минут. Формируем хлеб, и даем постоять 25 минут. Не забывайте закрывать хлеб полотенцем или пластиковой пленкой во избежание подсыхания верхнего слоя.
Выпекать в предварительно разогретой до 190 (375Ф) градусов 25-30 минут или до тех пор, пока хлеб не станет приятного золотистого цвета. Остужаем на решетке.
Пользователь
  • Регистрация 12.07.2009
  • Индекс активности 96
  • Рейтинг автора 19
  • Блог 1
  • Рецепты 37
Вс, 12 июл 2009 03:39

  • Просмотров — 9865
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15 авг 2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Город Запорожье
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Чт, 16 июл 2009 10:12
Какой вкусный хлебушек! Такой бы да на свежем воздухе, чтоб руками ломать, да с сочным шашлычком... Ух!  Very Happy  Спсибочки за рецептик! Обязательно воспользуюсь!  Good
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 23 авг 2009 22:35
iratchka А ведь Катюша воспользовалась рецептом  Razz  http://www.kuharka.ru/viewmessage.html?messageid=503485
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2006
  • Индекс активности 298
  • Рейтинг автора 3
  • Город Брюссель
Ср, 9 сен 2009 23:45
Этот хлеб я тоже спекла.замечательный!
Но у меня нет такого миксера,имеется только ручной,но зато есть х/печь,вот она,родимая и замесила тесто,а духовочка его спекла.
А я....я собирала похвалы Very Happy
Большущее спасибо за рецепт!
Пользователь
  • Регистрация 21 дек 2009
  • Индекс активности 11
  • Рейтинг автора 0
Чт, 6 май 2010 10:12
iratchka, спасибо за рецепт, пекла в хп, получился сырным-сырным, очень ароматный хлебушек вышел. tender
Я и раньше пекла сырный хлеб по разным рецептам, но такого аромата не получалось, думаю что свою лепту внес чеснок.
Теперь всегда буду чесночек добавлять в сырную выпечку, оказывается он только усиливает вкус.
Пользователь
  • Регистрация 21 дек 2009
  • Индекс активности 11
  • Рейтинг автора 0
Сб, 25 дек 2010 01:42
Я снова принесла вам спасибо за этот рецепт. Ваш хлеб прижился в нашей семье, пеку его постоянно можно сказать, нам очень нравится. Я наловчилась делать его в хлебопечке.
Пользователь
  • Регистрация 14 дек 2012
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
  • Город Киев
Пн, 24 дек 2012 21:13
хлебушек просто сказка!!! Good спасибо за рецепт! For you!
правда, мне муки пришлось больше бросить, сильно к рукам липло тесто Wink
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели