Xлеб с чесноком и сыром
Приготовление
хлеб с чесноком и сыром.
сухие дрожжи 1 столовая ложка
360 мл теплой воды
2 столовые ложки сахара
1 чайная ложка соли
60мл оливкового масла
450 гм хлебной муки
6 зубчиков чеснока, измельчить
8 столовых ложек тертого сыра
У меня была смесь из четырех видов сыра, но любой твердый сыр подойдет.
Размешать дрожжи и сахар в теплой воде; оставить на 10 минут. Добавить оливковое масло, муку, и хорошенько вымешивать тесто минут 7. Дать постоять 3-4 минуты. Добавить соль, чеснок и сыр и мешать еще 3-4 минуты. Я все засыпала-залила в миксер, он-умничка, все быстренько сделал. Когда тесто будет лишь слегка прилипать к рукам, перекладываем в контейнер, накрываем полотенцем и оставляем тесто в теплом месте пока оно не увеличиться в 2 раза (1-2 часа).
Когда тесто увеличится, применяем его легонько руками и ждем пока поднимется опять. Через час-два, когда тесто увеличилось вдвое, слегка его обминаем опять и оставляем на 10-15минут. Формируем хлеб, и даем постоять 25 минут. Не забывайте закрывать хлеб полотенцем или пластиковой пленкой во избежание подсыхания верхнего слоя.
Выпекать в предварительно разогретой до 190 (375Ф) градусов 25-30 минут или до тех пор, пока хлеб не станет приятного золотистого цвета. Остужаем на решетке.
сухие дрожжи 1 столовая ложка
360 мл теплой воды
2 столовые ложки сахара
1 чайная ложка соли
60мл оливкового масла
450 гм хлебной муки
6 зубчиков чеснока, измельчить
8 столовых ложек тертого сыра
У меня была смесь из четырех видов сыра, но любой твердый сыр подойдет.
Размешать дрожжи и сахар в теплой воде; оставить на 10 минут. Добавить оливковое масло, муку, и хорошенько вымешивать тесто минут 7. Дать постоять 3-4 минуты. Добавить соль, чеснок и сыр и мешать еще 3-4 минуты. Я все засыпала-залила в миксер, он-умничка, все быстренько сделал. Когда тесто будет лишь слегка прилипать к рукам, перекладываем в контейнер, накрываем полотенцем и оставляем тесто в теплом месте пока оно не увеличиться в 2 раза (1-2 часа).
Когда тесто увеличится, применяем его легонько руками и ждем пока поднимется опять. Через час-два, когда тесто увеличилось вдвое, слегка его обминаем опять и оставляем на 10-15минут. Формируем хлеб, и даем постоять 25 минут. Не забывайте закрывать хлеб полотенцем или пластиковой пленкой во избежание подсыхания верхнего слоя.
Выпекать в предварительно разогретой до 190 (375Ф) градусов 25-30 минут или до тех пор, пока хлеб не станет приятного золотистого цвета. Остужаем на решетке.
Пользователь
Комментарии
Danuula
Взбалмошная кулинарка =)))
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Viki
Кулинар
Наверх
veranikulka
Пользователь
Наверх
veranikulka
Пользователь
Наверх
yulechkakrasavica
Пользователь
Наверх