Хлеб картофельно морковный

Хлеб картофельно морковный
Хлеб с хрустящей корочкой, но влажный внутри.

Приготовление

800 гр. картофеля
1 ст. л. соли
1 пак сухих дрожей (11 г. )
60 мл. молока
1 ч. л. сахара
125 г. моркови
400-450 г муки
50 г овсянных хлопьев
 
425 г картофеля отварить, слить воду , остудить и потолочь.
Из дрожей, сахара, молока, 40 г. овсяннх хлопьев и горсточки муки
сделать болтушку, накрыть полотенцем и убрать в тёплое место.
 
Морковь и картофель натереть на мелкой тёрке. Сок не сливаем.
Добавить соль, толчёный картофель, овсянные хлопья, болтушку
и муку. Замешиваем тесто. Оно должно слегка липнуть к рукам.

 
Даём постоять часа потора в тёплом месте
Вымешиваем на столе с большим количством муки и выкладываем
на лист, посыпав остатками овсянных хлопьев. Даём постоять ещё
полчаса,накрыв полотенцем

 
Ставим в разогретую духовку. Функция верх-низ 200 гр.
печём в течении 60-70 минут.
Приятного Аппетита!
Солоха
  • Регистрация 28.06.2008
  • Индекс активности 11 791
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пн, 11 май 2009 13:01

  • Просмотров — 13945
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Пн, 11 май 2009 13:20
Очень аппетитно!
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 55
  • Город omer
  • Рецепты 56
Пн, 11 май 2009 17:28
вау!!!!отличный рецепт!!!! Ok
Оптимист-испытатель
  • Регистрация 15 мар 2009
  • Индекс активности 285
  • Рейтинг автора 4
  • Город Тарту
  • Рецепты 9
Пн, 11 май 2009 22:54
Шикарный хлебушек! Smile
Пользователь
  • Регистрация 19 мар 2009
  • Индекс активности 679
  • Рейтинг автора 66
  • Город Екатеринбург
  • Блог 1
  • Рецепты 26
Пн, 18 май 2009 08:25
хороший хлебушек!
уточните пару моментов: картофель всего 800 грамм - вес с кожурой или чищенный уже? из них 425 на пюре, остальное натереть - правильно? Можно ли использовать блендер или обязательно делать на терке? Вес морклви тоже с кожурой или без?
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 791
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Чт, 21 май 2009 14:19
ЕВа, Вес чистый, без кожуры. А блендер можно использовать, только дробить не до жидкого состояния, а чтоб были меленькие кусочки.
Пользователь
  • Регистрация 19 мар 2009
  • Индекс активности 679
  • Рейтинг автора 66
  • Город Екатеринбург
  • Блог 1
  • Рецепты 26
Пт, 22 май 2009 07:46
mia, спасибо!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели