Хлеб с ветчиной и луком (Schinkenbrot mit Zwiebeln)
Приготовление
Этот рецепт для формы 30 см.
мука - 550г
дрожжи - 40г (я брала пачку сухих)
сахар - 1 ч.ложка
молоко теплое - 300 мл (я добавила чуть больше)
смалец (жир) - 50г (для жарки лука)
лук - 125г
ветчина - 200г
соль - 1 ч.ложка
петрушка
перец
Сделать закваску мука + сахар немного + 2-3 ст.ложки молока (я делала с сухими, поэтому все эти продукты замесила сразу и оставила подходить) все, как всегда .
Пока тесто подходит, нарезать лук квадратиками и обжарить на жире (смалец) , затем нужно, чтоб лук стек, а жир оставить остывать (мы его потом добавим в тесто). Ветчину тоже порезать кубиками 0,5 см . Петрушку тоже мелко порезать (я делала без нее). Когда тесто подойдет, все это добавляем и хорошо вымешиваем, до однородной массы. Форму смазать маслом (маргарином), выложить тесто, оставить подойти. Смазать верх желтком . Выпекать 200° - 45 мин. У меня верх быстро зарумянился, я его накрыла фольгой.
мука - 550г
дрожжи - 40г (я брала пачку сухих)
сахар - 1 ч.ложка
молоко теплое - 300 мл (я добавила чуть больше)
смалец (жир) - 50г (для жарки лука)
лук - 125г
ветчина - 200г
соль - 1 ч.ложка
петрушка
перец
Сделать закваску мука + сахар немного + 2-3 ст.ложки молока (я делала с сухими, поэтому все эти продукты замесила сразу и оставила подходить) все, как всегда .
Пока тесто подходит, нарезать лук квадратиками и обжарить на жире (смалец) , затем нужно, чтоб лук стек, а жир оставить остывать (мы его потом добавим в тесто). Ветчину тоже порезать кубиками 0,5 см . Петрушку тоже мелко порезать (я делала без нее). Когда тесто подойдет, все это добавляем и хорошо вымешиваем, до однородной массы. Форму смазать маслом (маргарином), выложить тесто, оставить подойти. Смазать верх желтком . Выпекать 200° - 45 мин. У меня верх быстро зарумянился, я его накрыла фольгой.
Кулинар
Комментарии
Света Лихтман(Хамахер)
Пользователь
Наверх