Китайские лепешки

Китайские лепешки

Приготовление

рецепт от Айн с гуд-кука
 
Слова Айн:
 
на 3 лепёшки
 
2 чашки муки
3/4 чашки воды
1 1/2 ч л соли
3 ст л кунжутного масла
1/2 - 3/4 чашки порезанного зелёного лука или шнитт-лука/chives
 
Насыпать муку в большую миску и, по-немногу наливая воды, замесить не очень плотное тесто (воды может понадобиться меньше или больше).
Выложить тесто на стол и хорошо вымесить 3-5 минут (тесто должно быть плотноватым, после расстойки оно обмякнет).
 
Положить тесто в миску, присыпанную мукой, накрыть плёнкой и оставить на 20 минут или больше (можно поставить в холодильник).
 
Разогреть гриль (я не пробовала, но думаю что лепёшки можно жарить на сухой сковороде - как хачапури).
 
Разделить тесто на 3 части и сформировать шарики (из шариков легче раскатать круг).
 
Раскатать каждый шарик в тонкий круг (30-см/12-inch).
Посыпать круг 1/2-ой ч л соли и раскатать ещё немного, чтобы соль впиталась в тесто.
Налить 1 ст л кунжутного масла в серединку круга и размазать пластиковой или резиновой лопаточкой (spatula) по всей поверхности теста.
Посыпать зелёным луком (~1/4 чашки).
Скатать тесто в плотный рулет завернуть рулет улиткой, подвернув кончик рулета под получившуюся лепёшку.
Расплющить лепёшку ладонью и, хорошо присыпав мукой, ещё раз раскатать в лепёшку толщиной 5-мм.
Положить лепёшку на присыпанный мукой стол и накрыть плёнкой.
Повторить с оставшимися кусками теста.
 
Запекать на среднем огне 5-6 минут до зарумянивания, переворачивая лепёшки, чтобы хлеб не пригорел (я закрываю гриль крышкой).
Готовые лепёшки накрыть фольгой, чтобы они были тёплыми. Перед подачей нарезать на сегменты.
Источник: "Asian Grilling"
Мечта поэта
  • Регистрация 07.11.2004
  • Индекс активности 867
  • Рейтинг автора 2
  • Рецепты 13
Чт, 19 май 2016 23:02

  • Просмотров — 5431
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели