Fladenbrot (Плоский хлеб)
Приготовление
500 г муки
пакетик сухих дрожжей (11г)
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
150 г натурального йогурта
300 мл молока
50 г размягченного сливочного масла или маргарина
2 яйца
кунжут, мак, тмин, семена кориандра
Муку тщательно перемешать с дрожжами, солью и сахаром. Йогурт подогреть с молоком, добавить к муке вместе с маслом и яйцами. Все смешать в течение 5 мин с помощью миксера, сначала на низкой, затем на максимальной скорости. Тесто поставить в теплое место как минимум на час, чтобы оно несколько раз поднялось.
Припудрить тесто мукой и вынуть из миски, еще немного обмять его на столе и разделить на 2 части. Каждую половину немного раскатать, а потом еще растянуть руками в круглую лепешку 1-2 см толщиной. Выложить лепешки на противни, застеленные бумагой для выпечки. Смазать их растопленным сливочным маслом и посыпать любыми семенами.
Оставить лепешки в теплом месте, чтобы тесто еще раз поднялось. Выпекать при 200С 15-20 мин до золотистого цвета.
Можно также выпечь одну большую лепешку.
А вот такой хлебушек получился у меня:
У меня тесто получилось не таким крутым, как на картинке, но муки добавлять я не стала (решила посмотреть, что получится ), поэтому я его не стала раскатывать, а растянула прямо на противне - тесто было очень мягким. Короче, результатом я довольна - получился супер мягкий, ароматный хлебушек. В следующий раз попробую замесить тесто покруче. Я сделала две лепешки и выпекала обе сразу с конвекцией.
(источник: Dr Oetker. Backen macht Freude)
пакетик сухих дрожжей (11г)
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
150 г натурального йогурта
300 мл молока
50 г размягченного сливочного масла или маргарина
2 яйца
кунжут, мак, тмин, семена кориандра
Муку тщательно перемешать с дрожжами, солью и сахаром. Йогурт подогреть с молоком, добавить к муке вместе с маслом и яйцами. Все смешать в течение 5 мин с помощью миксера, сначала на низкой, затем на максимальной скорости. Тесто поставить в теплое место как минимум на час, чтобы оно несколько раз поднялось.
Припудрить тесто мукой и вынуть из миски, еще немного обмять его на столе и разделить на 2 части. Каждую половину немного раскатать, а потом еще растянуть руками в круглую лепешку 1-2 см толщиной. Выложить лепешки на противни, застеленные бумагой для выпечки. Смазать их растопленным сливочным маслом и посыпать любыми семенами.
Оставить лепешки в теплом месте, чтобы тесто еще раз поднялось. Выпекать при 200С 15-20 мин до золотистого цвета.
Можно также выпечь одну большую лепешку.
А вот такой хлебушек получился у меня:
У меня тесто получилось не таким крутым, как на картинке, но муки добавлять я не стала (решила посмотреть, что получится ), поэтому я его не стала раскатывать, а растянула прямо на противне - тесто было очень мягким. Короче, результатом я довольна - получился супер мягкий, ароматный хлебушек. В следующий раз попробую замесить тесто покруче. Я сделала две лепешки и выпекала обе сразу с конвекцией.
(источник: Dr Oetker. Backen macht Freude)
Тортовед
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх