Хычины

Хычины

Приготовление

Для теста:
500 мл. кислого молока
сода 1 ч. лож. (негашеная)
чуть- чуть соли
мука (у меня вышло ~ 650 гр.)
 
Тесто делается так же, как пельменное, только чуть мягче, после замеса оно должно отдохнуть минут 30.
 

Начинки:
 
1. Мясной фарш, прокрученный с луковицей, соленый и хорошо перченый.
 
2. Брынза (в идеале, может быть любой другой подобный сыр нетвердых сортов, по консистенции близкий к творогу, я делала даже с домашним творогом), смешанная с мелко-мелко порезанной зеленью.
 
3. Брынза (или похожий сыр, см. выше) с картошкой. Состав - один к одному, отвариваем картошку в мундире, чистим, и горячую (важно!) измельчаем вместе с сыром в мясорубке.
 
Тесто необходимо нарезать на куски (как на пирожки) и руками сформировать лепешки. На лепешки выложить начинку.
 
Очень важно: количество начинки по объему должно быть равно (не меньше) объему теста.
 
Затем защипываем лепешки "в узелок".
Каждую пампушку берем в руки и начинаем пальчиками формировать из нее плоскую лепешку, "сплющивать"
 
Наступает самый важный этап, аккуратно, нежно, чтобы не порвать тесто, начинаем раскатывать лепешку в очень тонкий (около 5 мм, чем тоньше - тем лучше!) блин.
По размеру он должен получиться как раз с сковородку.
 
Дальше нужно хорошенько разогреть сковородку (сухую, совсем без масла!).
Хычины пекутся легко и быстро, иногда вздуваются пузырем на сковородке (от того, что при защипывании в начинке остался воздух), их нужно просто проколоть.
Каждый хычин после выпекания нужно обильно и с обеих сторон смазать сливочным маслом и складывать в красивую стопочку.
Хычины "обмякают" и становятся очень нежными.
На 15 таких красавцев у меня почти до конца "ушла" пачка масла.
 

 
Подавать к столу их нужно горячими, можно с соусом типа сметана-зелень-чеснок-перец, можно просто со сметаной.
 
источник: Счастливая белка с сейсевен
 

 
Девочки, это суппер-вкуснятина!!!!!!! Tell!!! Спасибо огромное автору!!!!! Give_rose
Счастливая мама
  • Регистрация 29.08.2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Рецепты 234
Сб, 30 янв 2016 00:00

  • Просмотров — 9046
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 8 окт 2012
  • Индекс активности 573
  • Рейтинг автора 71
  • Блог 2
  • Рецепты 35
Чт, 4 фев 2016 19:45
Я не знаю, хватит ли у меня мастерства, но забираю в копилку - на вырост!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 4 фев 2016 20:48
Способ раскатки похож на чуду Smile
Отредактировано 4 фев 2016 20:49, северянка
Любопытная
  • Регистрация 12 ноя 2011
  • Индекс активности 655
  • Рейтинг автора 36
  • Рецепты 10
Пт, 5 фев 2016 08:26
Очень аппетитно выглядит! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели