Плацинды с мясом

Плацинды с мясом

Приготовление

Тесто:
0,5 кг. муки
2 яйца
1 стол. ложка оливкового масла
1 стакан кефира
1 ч. ложечка разрыхлителя
0,5 ч. ложечки соли
 
В посуду влить кефир и оливковое масло и размешать с яйцами.
Добавить соль и разрыхлитель.
Всыпать постепенно муку и замесить тесто.
Прикрыть тесто полотенцем и оставить на полчаса.
 

Начинка:
500 гр. мяса
2 луковицы
2-3 зубчика чеснока
соль
перец черный
щепотка жгучего красного молотого перца
2 ч. ложечки инжирного концентрата (или гранатового концентрата "Наршраб")
0,5 ч. ложечки зры (кумин) и кинзы (кориандр)
0,5 ч. ложечки орегано
 
Мясо перекрутить на мясорубке.
Лук с чесноком очень мелко порезать или измельчить в блендере.
Добавить инжирный (гранатовый) концентрат.
Всыпать зиру и кинзу свежемолотые, а также орегано.
Посолить и поперчить черным и красным перцами.
Фарш хорошо перемешать.
 
Тесто поделить на шарики размером с кулак.
На досочке, присыпанной мукой, каждый шарик очень тонко раскатать в лепешку.
Затем руками растягивать лепешку в разные стороны по кругу, при этом стараться как можно меньше использовать муки, а только ладошки макать в муку.
Тесто должно быть очень тонкое, примерно 1-1,5 мм.
В середину лепешки выкладывать начинку и разравнивать ее в тонкий слой.
Отступив от начинки сантиметр, провести ножом произвольно надрезы, как солнечные лучи, к краю теста.
Затем надрезанными частями теста накрывать начинку, чтобы получился закрытый пирог.
 

 
Далее, можно скалкой, но я ладошками немного прижала подготовленную лепешку, формируя круг.
 

 
Еще тут надо учесть, чтобы плацинда была не больше диаметра сковороды.
В сковороде нагреть масло.
Жарить плацинды с двух сторон до золотистой корочки.
 

 
Готовые плацинды складывать стопочкой, промызывая каждую сливочным маслом.
 
источник: alenkii с ГК
 

 
Я ещё пару лепёшек сделала с сыром моцарелла, вкууусно!!!!!!!!!! Rolling Eyes
 
Счастливая мама
  • Регистрация 29.08.2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Рецепты 234
Сб, 30 янв 2016 00:00

  • Просмотров — 17087
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 2

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели