Жареные лепёшки с сыром
Приготовление
Жаренные лепёшки с сыром
Тесто:
125 мл кислого молока ( кефир . buttermilk)
1 яйцо
2 ч лож сахара
1 ч лож соли
1 ч лож разрыхлитель
1 ч лож соды
около 300 гр муки
Смешать кефир с слегка взбитыми яйцом, добавить сахар и соль. Тщательно размешать
Просеять частями муку. смешанную с содой и разрыхлителем
Замесить мягкое эластичное тесто ( не крутое).. выложить в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1 час.
Начинка:
300 гр любого "ассорти" из сыра ( фета, эмменталь.. чеддар, копченый, комамбер итд)
1 ст лож рубленного шнит- лука ( зеленый-
1 ст лож рубленной петрушки
1/2 ч лож молотого черного перца
1/2 - 1 ч лож соль ( по желанию)
Потереть сыр на терке. смешатьс зеленью. перцем и солью
Разделить тесто на 8 частей..
Раскатать каждую часть в диск толщиной 2- 3 мм
Выложить сверху начинку, разравнять и накрыть другим диском... придавить края и обрезать лишнее тесто
Выпекать на умеренно горячей сковороде на сливочном масле по 3 минуты каждую сторону
ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ СЛОВО......
Сыр можно брать ЛЮБОЙ... у меня был...
Камомбер.. Чеддар, свежий копченый козий сыр, Сан Симон ( типа Емменталь)...
Сыры все несоленые , поэтому добавляла соль.. если используется фета соль думаю не нужна
Главное раскатать очень тонко тесто...при раскатке использую не муку а растительное масло..
При жарке мука, покрывающая поверхность лепешек ГОРИТ и лепешки выглядят ИМХО неаппетитно...
Когда используется масло при раскатке... при жарке лепешки приобретают ровный золотистый цвет..
Тесто замесила совсем не крутое... немного даже прилипало к рукам... зато лепешки вышли очень нежные..
Очень вкусно добавить в " фарш" ложку растопленного сливочного масла
Никакие диски циркулем не рисовала.. а просто выдавила круги крышкой от кастрюли.. даже ничего не защипывала.
источник: Carina
От себя: у меня начинка была просто из сыра, трёх сортов.
А потом мне захотелось немного пофантазировать...и я отварила яйца, нарезала их на маленькие кусочки, добавила сыр, соль и нарезанную петрушку и слепила как чебуреки... результатом мы остались очень довольны!
в разрезе...
А ещё сделала парочку чебуреков со сливовой начинкой с сахарком...и тоже было очень вкуснооооо!
Тесто:
125 мл кислого молока ( кефир . buttermilk)
1 яйцо
2 ч лож сахара
1 ч лож соли
1 ч лож разрыхлитель
1 ч лож соды
около 300 гр муки
Смешать кефир с слегка взбитыми яйцом, добавить сахар и соль. Тщательно размешать
Просеять частями муку. смешанную с содой и разрыхлителем
Замесить мягкое эластичное тесто ( не крутое).. выложить в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1 час.
Начинка:
300 гр любого "ассорти" из сыра ( фета, эмменталь.. чеддар, копченый, комамбер итд)
1 ст лож рубленного шнит- лука ( зеленый-
1 ст лож рубленной петрушки
1/2 ч лож молотого черного перца
1/2 - 1 ч лож соль ( по желанию)
Потереть сыр на терке. смешатьс зеленью. перцем и солью
Разделить тесто на 8 частей..
Раскатать каждую часть в диск толщиной 2- 3 мм
Выложить сверху начинку, разравнять и накрыть другим диском... придавить края и обрезать лишнее тесто
Выпекать на умеренно горячей сковороде на сливочном масле по 3 минуты каждую сторону
ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ СЛОВО......
Сыр можно брать ЛЮБОЙ... у меня был...
Камомбер.. Чеддар, свежий копченый козий сыр, Сан Симон ( типа Емменталь)...
Сыры все несоленые , поэтому добавляла соль.. если используется фета соль думаю не нужна
Главное раскатать очень тонко тесто...при раскатке использую не муку а растительное масло..
При жарке мука, покрывающая поверхность лепешек ГОРИТ и лепешки выглядят ИМХО неаппетитно...
Когда используется масло при раскатке... при жарке лепешки приобретают ровный золотистый цвет..
Тесто замесила совсем не крутое... немного даже прилипало к рукам... зато лепешки вышли очень нежные..
Очень вкусно добавить в " фарш" ложку растопленного сливочного масла
Никакие диски циркулем не рисовала.. а просто выдавила круги крышкой от кастрюли.. даже ничего не защипывала.
источник: Carina
От себя: у меня начинка была просто из сыра, трёх сортов.
А потом мне захотелось немного пофантазировать...и я отварила яйца, нарезала их на маленькие кусочки, добавила сыр, соль и нарезанную петрушку и слепила как чебуреки... результатом мы остались очень довольны!
в разрезе...
А ещё сделала парочку чебуреков со сливовой начинкой с сахарком...и тоже было очень вкуснооооо!
Счастливая мама