Фруктовый хлеб.
Приготовление
Запасём: 300 гр. сушёного инжира (а ещё говорят «фиги», но не называть же хлеб «фИговым», верно?) 200 гр. сухих абрикосов, 125 гр. сухих слив, всё без косточек!!! 100 гр. изюма, 150 гр. миндаля, 150 гр. лесного ореха (лещины), то есть грамм 300 орехов всего, 1кг муки и тут я бы посоветовала взять 750 гр. пшеничной и 250 гр. ржанной, по чайной ложке сахара и соли, кубик (42 гр.) дрожжей, цедру одного лимона.
Готовка. Фрукты залить, лучше на ночь горячей водой, прибл. 1, 25 литра. На следующий день воду сцедить через сито, останется около половины и на ней завести тесто. То есть смешиваем сахар,дрожжи и муку, отставляем бродить. На 10 минут буквально. Солим, добавляем цедру лимона, вымешиваем гладкое тесто, что отстаёт от рук и от края миски. Отставляем под полотенцем на расстойку на 2-3 часа. Пришло время подготовить орехи. Если орехи не очищены,поступаем следующим образом. Миндаль заливаем кипятком минут на пять. Теперь лущить можно «голыми руками». Лесные орехи лучше прокалить в духовке и достав, пересыпаем хоть и в полотенце. Потереть, шелуха сойдёт «как с белых яблонь дым». Орехи грубо порубим и смешаем с фруктами. На первый взгляд тесто никогда не примет столько начинки, но... « глаза страшатся, а руки делают» плоско раскатав подошедшее в три раза тесто, кладём начинку и начинаем выминать. Обращаю ваше внимание, что из этого набора продуктов выход- ТРИ буханочки, как на фото. Формируем буханочку и на присыпанном мукой противне отставляем на расстойку на один час. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим хлебушек. Через четверть часа уменьшаем температуру до 160 градусов, смазываем буханочку водой и печём один час. Готовый хлеб при постукивании издаёт глухой звук.
Приятного аппетита!
Готовка. Фрукты залить, лучше на ночь горячей водой, прибл. 1, 25 литра. На следующий день воду сцедить через сито, останется около половины и на ней завести тесто. То есть смешиваем сахар,дрожжи и муку, отставляем бродить. На 10 минут буквально. Солим, добавляем цедру лимона, вымешиваем гладкое тесто, что отстаёт от рук и от края миски. Отставляем под полотенцем на расстойку на 2-3 часа. Пришло время подготовить орехи. Если орехи не очищены,поступаем следующим образом. Миндаль заливаем кипятком минут на пять. Теперь лущить можно «голыми руками». Лесные орехи лучше прокалить в духовке и достав, пересыпаем хоть и в полотенце. Потереть, шелуха сойдёт «как с белых яблонь дым». Орехи грубо порубим и смешаем с фруктами. На первый взгляд тесто никогда не примет столько начинки, но... « глаза страшатся, а руки делают» плоско раскатав подошедшее в три раза тесто, кладём начинку и начинаем выминать. Обращаю ваше внимание, что из этого набора продуктов выход- ТРИ буханочки, как на фото. Формируем буханочку и на присыпанном мукой противне отставляем на расстойку на один час. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим хлебушек. Через четверть часа уменьшаем температуру до 160 градусов, смазываем буханочку водой и печём один час. Готовый хлеб при постукивании издаёт глухой звук.
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
NataAnt
Кулинар
Наверх
Aydan
Пользователь
Наверх