Узбекские лепешки (один из вариантов)
Приготовление
Что нужно:
для теста:
мука пшеничная – 450 гр
вода теплая – 230 мл
дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч. л.
сахар – 1 ч. л.
соль – 0,5 ч. л.
для смазывания поверхности лепёшек: куриное яйцо – 1 шт
Что делать:
В глубокую миску высыпаем большую часть муки. Добавляем к ней соль и сахар. Далее высыпаем дрожжи. Все сухие ингредиенты перемешиваем. И вливаем теплую воду.
Затем небольшими порциями подсыпаем остальную муку. И замешиваем мягкое тесто.
Тесто активно месим в течении 7 минут на рабочей поверхности до его блеска и эластичности.
Выкладываем в глубокую миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 1-1,5часа в теплом месте. За это время оно в три раза увеличится в объеме.
Подошедшее тесто слегка месим и округляем.Режем на три части. И раскатываем в лепешки толщиной о,5 см.
Тесто накрываем салфеткой и оставляем на 30 минут.
Далее самая интересная часть рецепта : толкушкой для картофельного пюре в центре лепешек делаем оттиск.
Лепешки слегка обмазываем разболтанным яйцом.
При желании можно посыпать семена кунжута или чернушки .
Режим выпечки: выпекаем хлеб в разогретой духовке при температуре 180 С в течении 15-20 минут.
Источник рецепта : сайт gotovim-doma, автор tartinka (текст автора)
Сложность : легко
Количество порций : 3
Время приготовления: +120 минут
для теста:
мука пшеничная – 450 гр
вода теплая – 230 мл
дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч. л.
сахар – 1 ч. л.
соль – 0,5 ч. л.
для смазывания поверхности лепёшек: куриное яйцо – 1 шт
Что делать:
В глубокую миску высыпаем большую часть муки. Добавляем к ней соль и сахар. Далее высыпаем дрожжи. Все сухие ингредиенты перемешиваем. И вливаем теплую воду.
Затем небольшими порциями подсыпаем остальную муку. И замешиваем мягкое тесто.
Тесто активно месим в течении 7 минут на рабочей поверхности до его блеска и эластичности.
Выкладываем в глубокую миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 1-1,5часа в теплом месте. За это время оно в три раза увеличится в объеме.
Подошедшее тесто слегка месим и округляем.Режем на три части. И раскатываем в лепешки толщиной о,5 см.
Тесто накрываем салфеткой и оставляем на 30 минут.
Далее самая интересная часть рецепта : толкушкой для картофельного пюре в центре лепешек делаем оттиск.
Лепешки слегка обмазываем разболтанным яйцом.
При желании можно посыпать семена кунжута или чернушки .
Режим выпечки: выпекаем хлеб в разогретой духовке при температуре 180 С в течении 15-20 минут.
Источник рецепта : сайт gotovim-doma, автор tartinka (текст автора)
Сложность : легко
Количество порций : 3
Время приготовления: +120 минут
lolo1313
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
svet-lana
lolo1313
Наверх