Узбекские лепешки (один из вариантов)

Узбекские лепешки (один из вариантов)

Приготовление

Что нужно:
для теста:
мука пшеничная – 450 гр
вода теплая – 230 мл
дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч. л.
сахар – 1 ч. л.
соль – 0,5 ч. л.
 
для смазывания поверхности лепёшек: куриное яйцо – 1 шт
 
Что делать:
 
В глубокую миску высыпаем большую часть муки. Добавляем к ней соль и сахар. Далее высыпаем дрожжи. Все сухие ингредиенты перемешиваем. И вливаем теплую воду.
Затем небольшими порциями подсыпаем остальную муку. И замешиваем мягкое тесто.
 
Тесто активно месим в течении 7 минут на рабочей поверхности до его блеска и эластичности.
Выкладываем в глубокую миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 1-1,5часа в теплом месте. За это время оно в три раза увеличится в объеме.
 
Подошедшее тесто слегка месим и округляем.Режем на три части. И раскатываем в лепешки толщиной о,5 см.
Тесто накрываем салфеткой и оставляем на 30 минут.
Далее самая интересная часть рецепта : толкушкой для картофельного пюре в центре лепешек делаем оттиск.
 

 
Лепешки слегка обмазываем разболтанным яйцом.
При желании можно посыпать семена кунжута или чернушки .
 
Режим выпечки: выпекаем хлеб в разогретой духовке при температуре 180 С в течении 15-20 минут.
 
Источник рецепта : сайт gotovim-doma, автор tartinka (текст автора)
Сложность : легко
Количество порций : 3
Время приготовления: +120 минут
lolo1313
  • Регистрация 11.07.2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Рецепты 82
Ср, 20 май 2015 00:00

  • Просмотров — 8476
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 22 май 2015 01:08
Классно! мне понравилась идея украшения серединки Smile
lolo1313
  • Регистрация 11 июл 2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Город Афины
  • Рецепты 82
Пт, 22 май 2015 11:29
Мариночка,спасибо!Мне тоже понравилось Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели