Гриссини
Приготовление
Сырные гриссини с итальянскими травами
Для 24 штук:
Мука-500 грамм
Свежие дрожжи-1/2 кубика или 21 грамм
Сахар-1 чайная ложка
Соль-1 чайная ложка
Оливковое масло-6 столовых ложек
Итальянские травы-2 столовые ложки (а вообще можно и побольше)
Тёртый пармезан-50 грамм
Готовим:
В большую миску насыпать муку,соль,сахар,налить оливковое масло.
Дрожжи раскрошить в небольшую ёмкость,залить 300-ми мл слегка тёплой воды,мешать,пока дрожжи полностью не растворятся.
Дрожжевую воду вылить в мучную смесь.
Замесить тесто.
Накрыть влажным полотенцем и оставить расти,пока тесто не увеличится вдвое.
Переложить тесто из миски на присыпанную мукой поверхность и вымешивать 10 минут,пока тесто не станет мягким и эластичным.
Немного тесто сплющить и добавить травы и тёртый пармезан.
Вымешивать тесто ещё две минуты,пока сыр и базилик равномерно не распределятся в тесте.
Миску намазать раст. маслом,положить в миску тесто,накрыть и дать в тепле постоять в течении часа,пока объём не удвоится.
Нагреть духовку до 230 градусов.
Два противня застелить бумагой для выпечки.
Тесто ещё раз обмять.
Разделить на 24 части.
Каждую часть руками превратить в колбаску длиной 30 см.
Положить колбаски на два противня.
Печь в духовке в течении 15 минут до золотистости.
Приятного аппетита!
Рецепт из "Кулинар.ру"
Гриссини с семенами фенхеля и аджикой
Продукты:
10 г свежих дрожжей
1 ч. л. меда
250 мл воды
500 г муки
1 ч. л. семян фенхеля
1 ч. л. аджики
15 г соли
40 г оливкового масла
Готовим:
Смешать дрожжи с медом и небольшим количеством воды 30º C.
В миске смешать муку с семенами фенхеля, острым крупно молотым перцем и солью.
Добавить разведенные дрожжи, остаток воды и оливковое масло. Вымешать хорошо тесто.
Раскатать его толщиной в 5-6 мм, смазать сверху оливковым маслом и оставить подниматься на 1 час.
Нарезать полосками и сформовать гриссини.
Выпекать в духовке при 180-200° C около 10-15 мин.
Источник :ЖЖ интернет.
Подавала с творожными смесями с укропом,чесноком,горчицей,
и с сальсой
Приятного аппетита!
Для 24 штук:
Мука-500 грамм
Свежие дрожжи-1/2 кубика или 21 грамм
Сахар-1 чайная ложка
Соль-1 чайная ложка
Оливковое масло-6 столовых ложек
Итальянские травы-2 столовые ложки (а вообще можно и побольше)
Тёртый пармезан-50 грамм
Готовим:
В большую миску насыпать муку,соль,сахар,налить оливковое масло.
Дрожжи раскрошить в небольшую ёмкость,залить 300-ми мл слегка тёплой воды,мешать,пока дрожжи полностью не растворятся.
Дрожжевую воду вылить в мучную смесь.
Замесить тесто.
Накрыть влажным полотенцем и оставить расти,пока тесто не увеличится вдвое.
Переложить тесто из миски на присыпанную мукой поверхность и вымешивать 10 минут,пока тесто не станет мягким и эластичным.
Немного тесто сплющить и добавить травы и тёртый пармезан.
Вымешивать тесто ещё две минуты,пока сыр и базилик равномерно не распределятся в тесте.
Миску намазать раст. маслом,положить в миску тесто,накрыть и дать в тепле постоять в течении часа,пока объём не удвоится.
Нагреть духовку до 230 градусов.
Два противня застелить бумагой для выпечки.
Тесто ещё раз обмять.
Разделить на 24 части.
Каждую часть руками превратить в колбаску длиной 30 см.
Положить колбаски на два противня.
Печь в духовке в течении 15 минут до золотистости.
Приятного аппетита!
Рецепт из "Кулинар.ру"
Гриссини с семенами фенхеля и аджикой
Продукты:
10 г свежих дрожжей
1 ч. л. меда
250 мл воды
500 г муки
1 ч. л. семян фенхеля
1 ч. л. аджики
15 г соли
40 г оливкового масла
Готовим:
Смешать дрожжи с медом и небольшим количеством воды 30º C.
В миске смешать муку с семенами фенхеля, острым крупно молотым перцем и солью.
Добавить разведенные дрожжи, остаток воды и оливковое масло. Вымешать хорошо тесто.
Раскатать его толщиной в 5-6 мм, смазать сверху оливковым маслом и оставить подниматься на 1 час.
Нарезать полосками и сформовать гриссини.
Выпекать в духовке при 180-200° C около 10-15 мин.
Источник :ЖЖ интернет.
Подавала с творожными смесями с укропом,чесноком,горчицей,
и с сальсой
Приятного аппетита!
модератор
Комментарии
mia
Солоха
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Firefox
модератор
Наверх