Гриссини

Ингредиенты

  • мука
  • дрожжи
  • сахар
  • соль
  • оливковое масло

Приготовление

Сырные гриссини с итальянскими травами
 
Для 24 штук:
 
Мука-500 грамм
Свежие дрожжи-1/2 кубика или 21 грамм
Сахар-1 чайная ложка
Соль-1 чайная ложка
Оливковое масло-6 столовых ложек
Итальянские травы-2 столовые ложки (а вообще можно и побольше)
Тёртый пармезан-50 грамм
 
Готовим:
 
В большую миску насыпать муку,соль,сахар,налить оливковое масло.
Дрожжи раскрошить в небольшую ёмкость,залить 300-ми мл слегка тёплой воды,мешать,пока дрожжи полностью не растворятся.
Дрожжевую воду вылить в мучную смесь.
Замесить тесто.
Накрыть влажным полотенцем и оставить расти,пока тесто не увеличится вдвое.
Переложить тесто из миски на присыпанную мукой поверхность и вымешивать 10 минут,пока тесто не станет мягким и эластичным.
Немного тесто сплющить и добавить травы и тёртый пармезан.
Вымешивать тесто ещё две минуты,пока сыр и базилик равномерно не распределятся в тесте.
Миску намазать раст. маслом,положить в миску тесто,накрыть и дать в тепле постоять в течении часа,пока объём не удвоится.
Нагреть духовку до 230 градусов.
Два противня застелить бумагой для выпечки.
Тесто ещё раз обмять.
Разделить на 24 части.
Каждую часть руками превратить в колбаску длиной 30 см.
Положить колбаски на два противня.
Печь в духовке в течении 15 минут до золотистости.
Приятного аппетита!
 
Рецепт из "Кулинар.ру"
 

 

 
Гриссини с семенами фенхеля и аджикой
 
Продукты:
 
10 г свежих дрожжей
1 ч. л. меда
250 мл воды
500 г муки
1 ч. л. семян фенхеля
1 ч. л. аджики
15 г соли
40 г оливкового масла
 
Готовим:
 
Смешать дрожжи с медом и небольшим количеством воды 30º C.
В миске смешать муку с семенами фенхеля, острым крупно молотым перцем и солью.
Добавить разведенные дрожжи, остаток воды и оливковое масло. Вымешать хорошо тесто.
Раскатать его толщиной в 5-6 мм, смазать сверху оливковым маслом и оставить подниматься на 1 час.
Нарезать полосками и сформовать гриссини.
Выпекать в духовке при 180-200° C около 10-15 мин.
 
Источник :ЖЖ интернет.
 

 
Подавала с творожными смесями с укропом,чесноком,горчицей,
 

 

 
и с сальсой
 

 

 

Приятного аппетита!
модератор
  • Регистрация 29.10.2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 2 май 2015 11:00

  • Просмотров — 9213
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 786
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Сб, 2 май 2015 17:35
Солнце моё, ты даже не представляешь насколько вовремя ты принесла этот рецепт. Кристина купила вкусный порошок, для приготовления дипа и теперь выносит мне моск, чтоб я купила или спекла Гриссини! Very Happy
Данкешён!!!
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 2 май 2015 17:50
mia, Air_kiss :girl_in_love: нема за що!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 12 май 2015 23:58
Firefox, Я бы погрызла Rolling Eyes
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Пт, 15 май 2015 20:44
Emerald, Мариночка,спасибо ! Give_heart
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели