Тёмный хлеб "Игры престолов"

Ингредиенты

  • мука пшеничная
  • мука ржаная
  • мука много зерновая
  • мука тыквенная
  • дрожжи
  • пиво
  • мёд
  • соль
  • яйцо

Приготовление


 
"За нижними столами восседали рыцари,лучники и наёмные капитаны,они отламывали от караваев тёмного хлеба большие куски и макали их в рыбную похлёбку. "
 
"Битва королей"
 
2 буханки
 
Расстойка теста:2-3 часа
 
2 1 / 4 ч. л. сухих дрожжей
0,3 л тёмного пива,чуть подогретого
2 ст. л. мёда
2 ч. л. крупной соли
1 яйцо,взбитое
4-5 ст. смеси разных сортов муки (пшеничной-2 ст.,ржаной-2 ст. и 1 / 2 ст. пшеничной грубого помола),плюс ещё немного для вымешивания.(я сделала 2 ст. пшеничной,1 ст. ржаной,
 

 
1 ст. много зерновой,1 / 2 ст. грубого помола,
 

 
1 / 2 ст. тыквенной муки
 

 

 
и ещё 1 ст. л. пивных дрожжей)
 
В миску с пивом добавьте дрожжи и мёд и дайте постоять 5 минут,пока смесь не вспенится.
 

 
Добавьте взбитое яйцо,затем постепенно начните добавлять муку,смешанную с солью,-один стакан за приём.Идеальная консистенция теста-равномерная масса без комочков.
Присыпьте мукой рабочую поверхность и переложите на нее тесто.Вымешивайте,хорошо налегая на кусок,примерно 5 минут,до упругости(при надавливании пальцем оно будет легко восстанавливать форму).
 
Тяжело им было раньше. Confused За меня всё сделал планетарный миксер KitchenAid.
 

 

 
Затем накройте льняным полотенцем и дайте подняться не менее часа.
Обомните тесто,снова накройте полотенцем и оставьте подниматься ещё на 2 часа или поставьте на ночь в холодильник-после этого оно станет немножко похоже на тесто на закваске.(Я не оставляла)
Разогрейте духовку до 230 С.
Сформируйте из теста 2 буханки,присыпьте их мукой и нанесите на поверхность косые надрезы.
Выпекайте в духовке 25-30 минут до образования румяной корочки,а затем полностью остудите перед подачей.
 

 
Приятного аппетита!
 

 
"Пир Льда и Огня"-официальная поваренная книга "Игры престолов"
Рецепты Юга
модератор
  • Регистрация 29.10.2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 28 мар 2015 20:28

  • Просмотров — 9801
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 18 дек 2013
  • Индекс активности 874
  • Рейтинг автора 81
  • Город Мурманск
  • Рецепты 66
Сб, 28 мар 2015 20:53
Ах, какой хлебушек! Тоже попробовать сделать надо. Smile Хорошая книга, наверное. Мне бы такую. Embarassed
Отредактировано 28 мар 2015 20:54, Анастасия1981
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 28 мар 2015 21:31
Анастасия1981, Настюша,спасибо большое! :girl_in_love:
Книга классная,даже просто почитать прикольно!Не горюй!Я обещаю постепенно выкладывать рецепты из книги.
 
эти уже есть:
 
Пирог с луком и сыром,
Средневековая версия песочного теста,
Лимонное печенье Сансы,
Крепкий порошок,
Похлёбка бедняка в Королевской Гавани
 
и о книге
 
Джордж Мартин.Предисловие к поваренной книге "Игры престолов"
Отредактировано 28 мар 2015 21:31, Firefox
Пользователь
  • Регистрация 18 дек 2013
  • Индекс активности 874
  • Рейтинг автора 81
  • Город Мурманск
  • Рецепты 66
Сб, 28 мар 2015 23:15
Firefox, а я уже её скачала. Very Happy
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 30 мар 2015 04:44
Firefox, Оль, обалденный хлебушек! Аж мне сюда пахнет! Tell!!! Rolling Eyes
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 30 мар 2015 23:22
А самой вымесить очень трудно? Smile
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вт, 31 мар 2015 19:08
Анастасия1981, ну ни фига себе!Поздравляю!Книга классная! :girl_in_love:
Натусик, Наташенька,спасибо большое! :girl_in_love:
Emerald,
А самой вымесить очень трудно?
- Very Happy Мариш,скорее слабО,а не трудно! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели