Ржаной хлеб
Приготовление
Продукты:
Пшеничная мука-250 гр.
Ржаная цельная мука-125 гр.
Дрожжи "Шимрит"-15 гр.
Сахар-5 гр.
Тёплая вода-250 мл
Силан(финиковый мед)-1 ч. л.
Пивные дрожжи-2 ст. л.
Паста тхина(кунжутная)-1 ст. л.
Сливочное масло-5 гр.
Молотая зира-1 ч. л.
Готовим:
Дрожжи смешать с сахаром в 50 мл теплой воды.В отдельной миске перемешать 150 гр. пшеничной и 60 гр. ржаной муки с оставшимся количеством воды.Накрыть обе миски пищевой плёнкой и оставить на 30 минут.
Затем переложить подошедшую опару,замоченную муку с водой и все остальные продукты,кроме тхины,масла и соли,и замесить тесто около 10 минут.
Перед окончанием замеса добавить сначала мягкое сливочное масло и тхину и в конце соль.Тесто должно получится мягкое,но отстающее от стенок чаши миксера.
Сформировать шар,слегка приплюснуть и положить на противень,выстеленный бумагой для выпечки.Присыпать верх мукой и сделать острым ножом надрезы.
Накрыть и оставить на 1 час в тёплом месте.
Через 1 час...
Нагреть духовку с турбо до 200 С.Первые 10 минут выпекать с паром(поставить посуду с горячей водой под противень).Потом -убрать.В общей сложности время выпечки 35-40 минут.
Зира сделала хлеб по запаху похожим на бородинский.Восхитительная хрустящая корочка!
Приятного аппетита!
Пшеничная мука-250 гр.
Ржаная цельная мука-125 гр.
Дрожжи "Шимрит"-15 гр.
Сахар-5 гр.
Тёплая вода-250 мл
Силан(финиковый мед)-1 ч. л.
Пивные дрожжи-2 ст. л.
Паста тхина(кунжутная)-1 ст. л.
Сливочное масло-5 гр.
Молотая зира-1 ч. л.
Готовим:
Дрожжи смешать с сахаром в 50 мл теплой воды.В отдельной миске перемешать 150 гр. пшеничной и 60 гр. ржаной муки с оставшимся количеством воды.Накрыть обе миски пищевой плёнкой и оставить на 30 минут.
Затем переложить подошедшую опару,замоченную муку с водой и все остальные продукты,кроме тхины,масла и соли,и замесить тесто около 10 минут.
Перед окончанием замеса добавить сначала мягкое сливочное масло и тхину и в конце соль.Тесто должно получится мягкое,но отстающее от стенок чаши миксера.
Сформировать шар,слегка приплюснуть и положить на противень,выстеленный бумагой для выпечки.Присыпать верх мукой и сделать острым ножом надрезы.
Накрыть и оставить на 1 час в тёплом месте.
Через 1 час...
Нагреть духовку с турбо до 200 С.Первые 10 минут выпекать с паром(поставить посуду с горячей водой под противень).Потом -убрать.В общей сложности время выпечки 35-40 минут.
Зира сделала хлеб по запаху похожим на бородинский.Восхитительная хрустящая корочка!
Приятного аппетита!
модератор
Комментарии
Smile
Кулинар
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Firefox
модератор
Наверх