Настоящая итальянская чиабатта
Приготовление
Продукты:
Накануне:
Мука-400 гр.
Сухие дрожжи-1,5 гр.
Вода-260 мл
Хорошо перемешать,неплотно прикрыть крышку,чтобы был доступ воздуха и поставить в прохладное место(не в холодильник) на 6-12 часов.
На следующий день:
и закваска готовая нашего кондитера на курсах
Мука-550 гр.
Сухие дрожжи-4 гр.
Вода-430 мл
Молоко-65 мл
Соль-22 гр.
Оливк. масло-50 мл
Готовим:
Поместить в чашу комбайна закваску,муку,дрожжи,молоко и воду.Вымесить около 10 минут.В конце добавить соль и оливк. масло.
Накрыть,поставить в тёплое место на 1,5 часа,дать подойти.
Тесто очень жидкое,поэтому в миску с подошедшим тестом насыпать обильно мукой по периметру.
С помощью лопатки выложить тесто на посыпанный мукой стол.
Сформировать прямоугольник и вырезать сегменты
К сожалению у нас на занятии выбило свет и чиаббату мы так и не закончили печь . Вот она в полуготовом состоянии
Зато я довела до ума рецепт дома!
Выпекать в разогретой духовке первые 10 минут при температуре 230 С с паром!Для этого на нижний противень поставить чашу с горячей водой.Затем снизить температуру до 190 С и выпекать ещё 10 минут.
Накануне:
Мука-400 гр.
Сухие дрожжи-1,5 гр.
Вода-260 мл
Хорошо перемешать,неплотно прикрыть крышку,чтобы был доступ воздуха и поставить в прохладное место(не в холодильник) на 6-12 часов.
На следующий день:
и закваска готовая нашего кондитера на курсах
Мука-550 гр.
Сухие дрожжи-4 гр.
Вода-430 мл
Молоко-65 мл
Соль-22 гр.
Оливк. масло-50 мл
Готовим:
Поместить в чашу комбайна закваску,муку,дрожжи,молоко и воду.Вымесить около 10 минут.В конце добавить соль и оливк. масло.
Накрыть,поставить в тёплое место на 1,5 часа,дать подойти.
Тесто очень жидкое,поэтому в миску с подошедшим тестом насыпать обильно мукой по периметру.
С помощью лопатки выложить тесто на посыпанный мукой стол.
Сформировать прямоугольник и вырезать сегменты
К сожалению у нас на занятии выбило свет и чиаббату мы так и не закончили печь . Вот она в полуготовом состоянии
Зато я довела до ума рецепт дома!
Выпекать в разогретой духовке первые 10 минут при температуре 230 С с паром!Для этого на нижний противень поставить чашу с горячей водой.Затем снизить температуру до 190 С и выпекать ещё 10 минут.
модератор
Комментарии
mivami
просто Я
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Alpen Women
Пользователь
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Астрея
Пользователь
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Светлана М
Пользователь
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Firefox
модератор
Наверх