Хлеб к чаю

Хлеб к чаю

Приготовление

1 пакетик дрожжей
1 стакан теплой воды
1 кусочек сахара
1 пакетик ванильного сахара
3-4 ст.л. подсолнечного масла
~2 и2/3 ст. пшеничной муки
1 ст.л. какао
0,5 ч.л. корицы
0,25 ч.л. молотого имбиря
2-3 ст.л. сахарного песка.

 
В миску влить воду, положить дрожжи и 1 кусок сахара , все хорошо размешать.
Всыпать 1 стакан пшеничной муки и еще раз все хорошо перемешать, что бы не было комков. Опару поставить на 30 минут.
Когда опара начнет пузыриться и увеличится в объеме, долить масло , какао, корицу, имбирь, сахар , ванильный сахар, вмешать остаток муки, и месить тесто до однородности . Поставить в теплое место на 30-40мин.
 
После обмять еще раз ( если тесто будет липнуть к рукам добавить еще немного масла) и выложить в смазанную маслом форму, для подъема теста еще на 40минут.
 
Печь в разогретой духовке ~180 гр. около 30 минут.
Готовый хлев легкий , легко выходит их формы, при постукивании издает глухой звук , можно и проверить зубочисткой.
 
Готовый хлеб вынуть из формы, смазать верх водой и накрыв полотенцем поставить на "поПа"- на ребро.
Клубничкина
  • Регистрация 26.10.2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Рецепты 84
Вт, 28 ноя 2006 00:00

  • Просмотров — 3781
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели