Простой хлеб
Приготовление
1 пакетик дрожжей -(французские 11 гр.)
3 ч.л. сахара
1 стакан теплой воды
~2,5 ст. муки
2-3 ст.л. подсолнечного масла.
щепотка соли.
В миску налить воду, всыпать сахар, всыпать дрожжи , все хорошо перемешать ,до однородности.
В смесь всыпать часть муки ( 2 стакана), хорошо перемешать, влить масло, перемешать и всыпать остаток муки и соль . Замесить однородное тесто. Если тесто липкое добавьте муки, однако тесто должно быть не крутое.
Тесто поставить в теплое место , до увеличения размера в 2 раза.
После хорошо обмять и положить в форму для расстойки и увеличения в 2 раза, что происходит очень быстро.
Печь в разогретой духовке ~180 гр. около 30 минут.
Готовый хлев легкий , легко выходит их формы, при постукивании издает глухой звук , можно и проверить зубочисткой.
Готовый хлеб вынуть из формы, смазать верх водой и накрыв полотенцем поставить на "поПа"- на ребро.
3 ч.л. сахара
1 стакан теплой воды
~2,5 ст. муки
2-3 ст.л. подсолнечного масла.
щепотка соли.
В миску налить воду, всыпать сахар, всыпать дрожжи , все хорошо перемешать ,до однородности.
В смесь всыпать часть муки ( 2 стакана), хорошо перемешать, влить масло, перемешать и всыпать остаток муки и соль . Замесить однородное тесто. Если тесто липкое добавьте муки, однако тесто должно быть не крутое.
Тесто поставить в теплое место , до увеличения размера в 2 раза.
После хорошо обмять и положить в форму для расстойки и увеличения в 2 раза, что происходит очень быстро.
Печь в разогретой духовке ~180 гр. около 30 минут.
Готовый хлев легкий , легко выходит их формы, при постукивании издает глухой звук , можно и проверить зубочисткой.
Готовый хлеб вынуть из формы, смазать верх водой и накрыв полотенцем поставить на "поПа"- на ребро.
Клубничкина