Мексиканский хлеб с перчиком халапенье и сыром.
Мягкий и душистый домашниц хлеб. Пожалуй, это лучший рецепт хлеба, который я встречала. Не черствеет и долго остается свежим и мягким. Хорошо идет с супами.
Приготовление
Продукты.
молоко 300 мл
дрожжи сухие 7 грамм
сахар 2 ч.л.
оливковое масло 3 ст.л.
соль 1 ч.л.
мука 400-450 грамм
перчики халапенье (jalapeno) 2 шт
натертый сыр твердых сортов, например чеддар или взять смесь 1-2 чашки, на глах по желанию
сыр пармезан 0,5 чашки
чесночная соль
молоко (для смазки)
Приготовление.
Подогреть молоко до приятной теплоты, добавить сахар, дрожжи и муку (100 грамм), перемешать и убрать в теплое место минут на 20. В это время разрезать халапенье, удалить зерна. В них основная острота. При желании можно оставить часть. Перчики порезать мелко.
Духовку разогреть до 180 Ц (355 Ф).
Когда опара подошла, добавить масло, соль и остатки муки (200-250 грамм), сыр и перчики. Тесто получается вязким, но добавлять муку не нужно. В течение 30 минут тесто должно подняться. Форму смазать масло и переложить в нее тесто. Поставить доходить.
Печь 35-40 мин, за 15 минут до готовности смазать верх хлеба молоком.
Дать остыть хлеб, потом переложить из формы.
Приятного аппетита!
молоко 300 мл
дрожжи сухие 7 грамм
сахар 2 ч.л.
оливковое масло 3 ст.л.
соль 1 ч.л.
мука 400-450 грамм
перчики халапенье (jalapeno) 2 шт
натертый сыр твердых сортов, например чеддар или взять смесь 1-2 чашки, на глах по желанию
сыр пармезан 0,5 чашки
чесночная соль
молоко (для смазки)
Приготовление.
Подогреть молоко до приятной теплоты, добавить сахар, дрожжи и муку (100 грамм), перемешать и убрать в теплое место минут на 20. В это время разрезать халапенье, удалить зерна. В них основная острота. При желании можно оставить часть. Перчики порезать мелко.
Духовку разогреть до 180 Ц (355 Ф).
Когда опара подошла, добавить масло, соль и остатки муки (200-250 грамм), сыр и перчики. Тесто получается вязким, но добавлять муку не нужно. В течение 30 минут тесто должно подняться. Форму смазать масло и переложить в нее тесто. Поставить доходить.
Печь 35-40 мин, за 15 минут до готовности смазать верх хлеба молоком.
Дать остыть хлеб, потом переложить из формы.
Приятного аппетита!
мама Машеньки
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Саванна
мама Машеньки
Наверх