Мексиканский хлеб с перчиком халапенье и сыром.

Мексиканский хлеб с перчиком халапенье и сыром.
Мягкий и душистый домашниц хлеб. Пожалуй, это лучший рецепт хлеба, который я встречала. Не черствеет и долго остается свежим и мягким. Хорошо идет с супами.

Приготовление

Продукты.
молоко 300 мл
дрожжи сухие 7 грамм
сахар 2 ч.л.
оливковое масло 3 ст.л.
соль 1 ч.л.
мука 400-450 грамм
перчики халапенье (jalapeno) 2 шт
натертый сыр твердых сортов, например чеддар или взять смесь 1-2 чашки, на глах по желанию
сыр пармезан 0,5 чашки
чесночная соль
молоко (для смазки)
 
Приготовление.
Подогреть молоко до приятной теплоты, добавить сахар, дрожжи и муку (100 грамм), перемешать и убрать в теплое место минут на 20. В это время разрезать халапенье, удалить зерна. В них основная острота. При желании можно оставить часть. Перчики порезать мелко.
Духовку разогреть до 180 Ц (355 Ф).
Когда опара подошла, добавить масло, соль и остатки муки (200-250 грамм), сыр и перчики. Тесто получается вязким, но добавлять муку не нужно. В течение 30 минут тесто должно подняться. Форму смазать масло и переложить в нее тесто. Поставить доходить.
Печь 35-40 мин, за 15 минут до готовности смазать верх хлеба молоком.
Дать остыть хлеб, потом переложить из формы.
Приятного аппетита!
 
мама Машеньки
  • Регистрация 10.10.2008
  • Индекс активности 665
  • Рейтинг автора 18
  • Рецепты 28
Ср, 5 ноя 2014 19:29

  • Просмотров — 3971
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 599
  • Рейтинг автора 4 354
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1344
Ср, 5 ноя 2014 22:51
А хлеб какой на вкус получается? Smile
мама Машеньки
  • Регистрация 10 окт 2008
  • Индекс активности 665
  • Рейтинг автора 18
  • Рецепты 28
Ср, 5 ноя 2014 23:09
Emerald, очень ароматный! С легким сырным вкусом. На вкус мужа - недостаточно острый Very Happy это потому, что я вычистила все семена, в которых самый огонь)))) Удивительно, что не черствеет и сохраняет свежесть!... А уж если подогреть в микроволновке...
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт