Фокачча луковая

Фокачча луковая

Приготовление

Для теста:
Мука-1 кг
Сахар-2 ст. л.
Соль-3 ч. л.
Оливковое масло-3 ст. л.
Свежие дрожжи-25 гр.
Вода-2 ст.
 
Готовим:
 
Перемешать в чаше комбайна все сухие продукты и дрожжи,добавить слегка тёплую воду и оливковое масло и вымешивать 10 минут на средней скорости.Сформировать шар,присыпать мукой,положить в смазанную маслом ёмкость,накрыть полотенцем и оставить на 1 час для подъёма.
Затем слегка обмять ,сделать снова шар,накрыть и оставить ещё на 30 минут.
Поделить готовое тесто на нужное количество кусков ,сформировать шарики.На этом этапе завернутые в пищевую плёнку шарики можно заморозить.
 
Для фокаччи -6 шт.,пока подходит тесто ,приготовить начинку:
2 сладких перца приготовить так "Десятка"
1 баклажан порезать на четвертинки толщиной 0,5 см,посолить,отставить на 30 минут,промыть ,высушить ,слегка обжарить.
100 гр. тёртого козьего сыра смешать со 100 гр. тертой моцареллы
1 красную луковицу тонко нарезать на бернере.
семечки,
 

 
кунжут черный для посыпки
 
Готовим:
 
Размять шарики в лепёшки без фанатизма,в середине кулаком сделать углубление и в него выложить слой порезанного соломкой маринованного сладкого перца,слой жареных баклажан,положить сыр,посыпать семечками,сверху красный лук и под конец посыпать черным кунжутом.
 

 

 

 
Выпекать в разогретой до 190-200 С духовке около 10 минут,до румяной корочки и сухого дна лепёшки.
 

 

 

 

 
Приятного аппетита!
модератор
  • Регистрация 29.10.2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 091
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 27 сен 2014 17:46

  • Просмотров — 4540
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 950
  • Рейтинг автора 4 671
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1416
Вт, 30 сен 2014 01:06
Богатая фокачча! Good
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 091
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вт, 30 сен 2014 18:31
Emerald, спасибо большое! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт