Медовая хала Микки Шемо
Приготовление
Имя этого кондитера известно любому израильтянину.Самые лучшие торты,десерты-это всё в его многочисленных кондитерских по всей стране.Недавно вышла книга Микки,которая называется "Кондитер и улыбка".
В этой книге есть рецепт такой халы,но я нашла его в интернете на его израильском сайте .
На 3 халы:
Сухие дрожжи-13 гр.
Мёд-0,5 ст. (160 гр.)
Холодной воды -400 мл(1 2 / 3 ст. )
Мука-1 кг.
Яйца-2 шт.
Мягкое сливочное масло, нарезать кубиками-100 гр.
Соль-1 ст. л. без горки
Нарезанный очищенный миндаль-1 ст.(я делала с китайским пеканом)
Смазать верх:
1 яйцо, взбить
Готовим:
1.Поместить дрожжи и мёд в чашу комбайна,растворить их в прохладной воде. Добавить муку, яйца и сливочное масло,месить с насадкой крюком тесто около 10 минут на средней скорости, пока тесто не станет гладким и однородным.
Добавить соль и мешать ещё полторы минуты.Добавить орехи и мешать до однородности.
2.Поместить тесто в смазанную маслом миску.Накрыть пищевой плёнкой или влажным полотенцем и поставить в теплое место для подъёма в два раза.
3.Разделить тесто на присыпанной мукой поверхности на 3 части.Сформировать из каждой халу.
Я делала третью часть,так что и делить мне ничего не надо было.Сплела из трёх жгутов косичку и все дела!
4.Проложить форму для выпечки пекарской бумагой.Выложить сформированную халу в форму.Накрыть мокрым полотенцем и дать подойти около часа.
5.Разогреть духовку до 170 С.
6.Смазать силиконовой кисточкой верх халы взбитым яйцом.
7.Выпекать около 30 минут до темно -золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Весёлых праздников!
В этой книге есть рецепт такой халы,но я нашла его в интернете на его израильском сайте .
На 3 халы:
Сухие дрожжи-13 гр.
Мёд-0,5 ст. (160 гр.)
Холодной воды -400 мл(1 2 / 3 ст. )
Мука-1 кг.
Яйца-2 шт.
Мягкое сливочное масло, нарезать кубиками-100 гр.
Соль-1 ст. л. без горки
Нарезанный очищенный миндаль-1 ст.(я делала с китайским пеканом)
Смазать верх:
1 яйцо, взбить
Готовим:
1.Поместить дрожжи и мёд в чашу комбайна,растворить их в прохладной воде. Добавить муку, яйца и сливочное масло,месить с насадкой крюком тесто около 10 минут на средней скорости, пока тесто не станет гладким и однородным.
Добавить соль и мешать ещё полторы минуты.Добавить орехи и мешать до однородности.
2.Поместить тесто в смазанную маслом миску.Накрыть пищевой плёнкой или влажным полотенцем и поставить в теплое место для подъёма в два раза.
3.Разделить тесто на присыпанной мукой поверхности на 3 части.Сформировать из каждой халу.
Я делала третью часть,так что и делить мне ничего не надо было.Сплела из трёх жгутов косичку и все дела!
4.Проложить форму для выпечки пекарской бумагой.Выложить сформированную халу в форму.Накрыть мокрым полотенцем и дать подойти около часа.
5.Разогреть духовку до 170 С.
6.Смазать силиконовой кисточкой верх халы взбитым яйцом.
7.Выпекать около 30 минут до темно -золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Весёлых праздников!
модератор
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Виола
Любитель вкусностей
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Firefox
модератор
Наверх