Медовая хала Микки Шемо

Ингредиенты

  • мука
  • мёд
  • дрожжи
  • яйца
  • сливоч. масло
  • соль
  • миндаль
  • вода
  • соль

Приготовление

Имя этого кондитера известно любому израильтянину.Самые лучшие торты,десерты-это всё в его многочисленных кондитерских по всей стране.Недавно вышла книга Микки,которая называется "Кондитер и улыбка".
 

 
В этой книге есть рецепт такой халы,но я нашла его в интернете на его израильском сайте .
 
На 3 халы:
 
Сухие дрожжи-13 гр.
Мёд-0,5 ст. (160 гр.)
Холодной воды -400 мл(1 2 / 3 ст. )
Мука-1 кг.
Яйца-2 шт.
Мягкое сливочное масло, нарезать кубиками-100 гр.
Соль-1 ст. л. без горки
Нарезанный очищенный миндаль-1 ст.(я делала с китайским пеканом)
 

 
Смазать верх:
1 яйцо, взбить
 
Готовим:
 
1.Поместить дрожжи и мёд в чашу комбайна,растворить их в прохладной воде. Добавить муку, яйца и сливочное масло,месить с насадкой крюком тесто около 10 минут на средней скорости, пока тесто не станет гладким и однородным.
 

 
Добавить соль и мешать ещё полторы минуты.Добавить орехи и мешать до однородности.
2.Поместить тесто в смазанную маслом миску.Накрыть пищевой плёнкой или влажным полотенцем и поставить в теплое место для подъёма в два раза.
 

 

 
3.Разделить тесто на присыпанной мукой поверхности на 3 части.Сформировать из каждой халу.
Я делала третью часть,так что и делить мне ничего не надо было.Сплела из трёх жгутов косичку и все дела!
4.Проложить форму для выпечки пекарской бумагой.Выложить сформированную халу в форму.Накрыть мокрым полотенцем и дать подойти около часа.
 

 

 
5.Разогреть духовку до 170 С.
6.Смазать силиконовой кисточкой верх халы взбитым яйцом.
7.Выпекать около 30 минут до темно -золотистого цвета.
Приятного аппетита!
 

 
Весёлых праздников!
 

 
модератор
  • Регистрация 29.10.2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Ср, 24 сен 2014 22:41

  • Просмотров — 16135
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 3

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 24 сен 2014 23:10
Вау, разрез какой Rolling Eyes
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Чт, 25 сен 2014 09:45
Ого,какое чудо,просто красота!!! Хочу,хочу....
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Чт, 25 сен 2014 12:18
Emerald, Виола, девочки,спасибо большое! Air_kiss
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 119
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 27 сен 2014 18:53
Firefox, Оля, роскошное тесто! и от пекана только выиграло!
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 27 сен 2014 19:00
Баба Яга, Женечка,спасибо большое! Air_kiss
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели