Финские лепешки с сыром
Очень вкусные лепешки!Сыроманы,все сюда....
Приготовление
Рецептик позаимствован с Карина-форума.
Очень вкусные, простые и быстрые в приготовлении лепешки. Идеально подходят для бутербродов, закуски к апперетиву, как дополнение к первым блюдам.
- 200 г некислого кремообразного творога (у меня мягкий творог"Савушкин продукт" 5% жирности)
- 100 мл молока
- 300 - 350 мл пшеничной муки (измеряется в мл,а не в г - это важно!)
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 50 мл растопленного и охлажденного сливочного масла
- 200 г тертого сыра Чеддер (можно взять любой другой сыр с ярким ароматом)
- 1/3 ч.л. черного молотого перца
- 1 ч.л. сахара
- соль по вкусу
Смешать муку с разрыхлителем, солью, перцем и тертым сыром.
Слегка взбить творог с молоком, растопленным маслом и сахаром.
Добавить муку в творожную смесь и быстро замесить тесто. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и разделить на 6 частей (тесто довольно липкое).
Раскатать или сформировать руками из каждой части теста круг толщиной чуть больше 1 см. Наколоть в нескольких местах вилкой и выложить на застеленный пергаментом противень.
Выпекать в разогретой до 220 град. духовке 15-16 минут до золотистого цвета.
Заметки на полях:В рецепте у Карины соли нет,но все зависит от сыра....У меня был совсем маленький кусочек сыра "Гауда" и еще какой-то неопознанный кусок пресноватого сыра,типа"Российского",поэтому я добавила примерно четверть ложечки на полпорции теста.Вместо черного перца добавила смесь перцев.Да,забыла написать - делала только для себя,поэтому полпорции...У меня получилось три просто восхительные сырные лепешки!!!Как хорошо,что я не сделала полную порцию,а то бы точно схомячила все.....
Потрясающе вкусно!!!
Р.S.Не нашла раздела Финской кухни,поэтому написала - Авторские рецепты....
Очень вкусные, простые и быстрые в приготовлении лепешки. Идеально подходят для бутербродов, закуски к апперетиву, как дополнение к первым блюдам.
- 200 г некислого кремообразного творога (у меня мягкий творог"Савушкин продукт" 5% жирности)
- 100 мл молока
- 300 - 350 мл пшеничной муки (измеряется в мл,а не в г - это важно!)
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 50 мл растопленного и охлажденного сливочного масла
- 200 г тертого сыра Чеддер (можно взять любой другой сыр с ярким ароматом)
- 1/3 ч.л. черного молотого перца
- 1 ч.л. сахара
- соль по вкусу
Смешать муку с разрыхлителем, солью, перцем и тертым сыром.
Слегка взбить творог с молоком, растопленным маслом и сахаром.
Добавить муку в творожную смесь и быстро замесить тесто. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и разделить на 6 частей (тесто довольно липкое).
Раскатать или сформировать руками из каждой части теста круг толщиной чуть больше 1 см. Наколоть в нескольких местах вилкой и выложить на застеленный пергаментом противень.
Выпекать в разогретой до 220 град. духовке 15-16 минут до золотистого цвета.
Заметки на полях:В рецепте у Карины соли нет,но все зависит от сыра....У меня был совсем маленький кусочек сыра "Гауда" и еще какой-то неопознанный кусок пресноватого сыра,типа"Российского",поэтому я добавила примерно четверть ложечки на полпорции теста.Вместо черного перца добавила смесь перцев.Да,забыла написать - делала только для себя,поэтому полпорции...У меня получилось три просто восхительные сырные лепешки!!!Как хорошо,что я не сделала полную порцию,а то бы точно схомячила все.....
Потрясающе вкусно!!!
Р.S.Не нашла раздела Финской кухни,поэтому написала - Авторские рецепты....
Леди-метеор
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх