Ржаной хлеб на закваске из кваса
Спасибо огромное Анж с Карина-форум
Приготовление
Оригинал рецепта:
Ржаной хлеб с тмином на закваске из кваса
1ст.=225мл.
Закваска
1ст.ржаной муки
3 ч.л. сухого кваса
1 ст. воды(использовала сыворотку от моцареллы и сыворотку от топлёного масла)
2ч.л. дрожжей
Соединить все ингридиеты и дать завкваске постоять 2 часа, в идеале закваска должна стоять не менее 12 часов,тогда берется половина дрожжей и при основном замесе добовляем оставшуюся половину.Т.к. у меня нет терпения и времени ,то я использую свою технологию
Основной замес
1 ст.ржаной муки
1 1/2 ст. пшеничной муки
1/2 ст.воды
1 ст.л. мёда
2 ч.л. соли
2 ст.л. масла (я использовала топлёное)
0,5 ст. пшеничных отрубей
0,5 ч.л. семян тмина
0,5 ч.л. молотого тмина
К закваске добавляем все ингридиенты и замешиваем тесто.Накрыть тесто плёнкой и дать подойти.После того ,как тесто подошло,делаем обминку и формируем хлеб,предворительно сделав надрезы.Оставить сформированный хлеб ещё на 30 мин. для поднятия.Разогреть духовку до максимальной температуры,поставить хлеб,предворительно обрызгав духовку водой.Выпекаем при высокой температуре 10 мин.,затем снижаем температуру до 220 гр. и продолжаем выпекать 30-35мин
Коментарии и фото мои.
Я добавляла не сливочное, а растительное масло, тмин не добавляла, мои не очень его любят. Сухого кваса добавила 3 стол ложки. В основной замес добавила 20гр чищеных семян подсолнуха и 2стол. лож овсяных хлопьев.
Опару выстаивала 30минут, замесила тесто, оно через 1час поднялось больше чем в два раза, обмяла, сформировала хлеб, выложила на присыпаный мукой протвень,зделала надрезы, дала расстояться 40 минут. Выпекала при 200гр 45мин.
Хлеб исключительно вкусный.
Ржаной хлеб с тмином на закваске из кваса
1ст.=225мл.
Закваска
1ст.ржаной муки
3 ч.л. сухого кваса
1 ст. воды(использовала сыворотку от моцареллы и сыворотку от топлёного масла)
2ч.л. дрожжей
Соединить все ингридиеты и дать завкваске постоять 2 часа, в идеале закваска должна стоять не менее 12 часов,тогда берется половина дрожжей и при основном замесе добовляем оставшуюся половину.Т.к. у меня нет терпения и времени ,то я использую свою технологию
Основной замес
1 ст.ржаной муки
1 1/2 ст. пшеничной муки
1/2 ст.воды
1 ст.л. мёда
2 ч.л. соли
2 ст.л. масла (я использовала топлёное)
0,5 ст. пшеничных отрубей
0,5 ч.л. семян тмина
0,5 ч.л. молотого тмина
К закваске добавляем все ингридиенты и замешиваем тесто.Накрыть тесто плёнкой и дать подойти.После того ,как тесто подошло,делаем обминку и формируем хлеб,предворительно сделав надрезы.Оставить сформированный хлеб ещё на 30 мин. для поднятия.Разогреть духовку до максимальной температуры,поставить хлеб,предворительно обрызгав духовку водой.Выпекаем при высокой температуре 10 мин.,затем снижаем температуру до 220 гр. и продолжаем выпекать 30-35мин
Коментарии и фото мои.
Я добавляла не сливочное, а растительное масло, тмин не добавляла, мои не очень его любят. Сухого кваса добавила 3 стол ложки. В основной замес добавила 20гр чищеных семян подсолнуха и 2стол. лож овсяных хлопьев.
Опару выстаивала 30минут, замесила тесто, оно через 1час поднялось больше чем в два раза, обмяла, сформировала хлеб, выложила на присыпаный мукой протвень,зделала надрезы, дала расстояться 40 минут. Выпекала при 200гр 45мин.
Хлеб исключительно вкусный.

Пользователь