Фокачча с мини-моцареллой,анчоусами и чесночным маслом

Ингредиенты

  • раст. масло
  • чеснок
  • дрожжи
  • мука
  • газированная вода
  • соль
  • сахар
  • моцарелла
  • анчоусы

Приготовление

Ингредиенты :
Масло растительное (оливковое) — 70 мл
Чеснок — 4 зуб.
Дрожжи (сухие) — 3-4 г
Вода газированная — 170 мл
Мука (белая хлебная) — 270-300 г
Соль — 2 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Мини-моцарелла-250 гр
Помидоры-черри-5-8 шт
Анчоусы-50 гр
Сладкая паприка грубого помола
Сухой базилик
Рецепт:
Очень мелко порезать чеснок.
 

 
Разогреть на сковороде масло, добавить чеснок и на небольшом огне обжарить до светло-золотистого цвета (в течение 30-40 секунд). Самое главное - это не пережарить чеснок. Необходимо сразу же снять с огня масло, когда чеснок начет приобретать золотистый цвет.
 

 
Процедить через сито 50 мл масла в чашку.
Оставшееся масло с чесноком вылить в другую чашку и остудить.
Растереть дрожжи с сахаром, добавить немного воды, размешать и оставить на 10 минут для ферментации.
Добавить остальную воду в дрожжи, размешать и, частями просеивая муку, замесить эластичное тесто, вымесить в течение 5 минут.
Добавить в тесто соль и, непрерывно вымешивая, добавить частями 50 мл масла с чесноком. Тщательно вымесить тесто в течение 10-15 минут.
Скатать тесто в шар, выложит в смазанную маслом посуду, накрыть пленкой и дать подойти в течение часа.
Подошедшее тесто выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность и руками сформировать небольшой прямоугольник.
 

 
Сложить прямоугольник втрое и затем еще раз вдвое. Накрыть пленкой и дать подойти в течение 20 минут.
 

 

 
Разделить подошедшее тесто на 4 части и сформировать небольшие лепешки.
Разогреть духовку до 240 С вместе с противнем.
Смазать бумагу для выпечки 1-2 ст. л. растительного масла, выложить на бумагу фокаччи.
Смазать каждую фокаччу отцеженным от чеснока маслом,сделать углубления для моцареллы и помидор,выложить анчоусы,
 

 

 
посыпать паприкой и базиликом.
Поставить фокаччи в духовку, уменьшить температуру до 220 С и выпекать в течение 10-12 минут, до золотистого цвета.
 

 

 

 

 
Приятного аппетита!!!
Рецепт нашла на сайте Поваренок.ру
модератор
  • Регистрация 29.10.2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 1 фев 2014 00:40

  • Просмотров — 8834
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 136
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 1 фев 2014 12:05
Роскошное тесто и результат замечательный!
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 1 фев 2014 15:34
Баба Яга, Женечка,спасибо большое!Очень вкусно! Rolling Eyes
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 1 фев 2014 20:41
Firefox, Хороши лепешечки Good
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вс, 2 фев 2014 22:04
Emerald, спасибочки! :girl_in_love:
Пользователь
  • Регистрация 4 янв 2013
  • Индекс активности 234
  • Рейтинг автора 10
  • Город Иннсбрук
  • Рецепты 1
Пн, 12 май 2014 15:19
Firefox, Оленька, спасибо за рецепт!
Сегодня испекла, делала 1,5 нормы, получилось 6 лепешек. 4 слопали за обедом)) В следующий раз надо делать двойную норму.
И еще я вместо черри брала обычные плотные помидорки, порезанные дольками. Хорошо!
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Пн, 12 май 2014 15:34
Mashenka___, :girl_in_love: очень рада,что вам понравился рецепт.Спасибо большое! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели