Кулча-пиез (узбекские луковые лепешки)
Приготовление
Источник рецепта: Форум Хорошая Кухня, автор Тунечка
500 г муки
1 стакан теплого молока
1 ст.л. сухих дрожжей
2 ст.л. растопленного сл.масла(или растительного)
1 яйцо
2/3 ч.л.соли
2 ст.л. без верха сушенного лука (я обжарила свежий лук)
молоко для смазки
Лук замочить в небольшом кол-ве теплой воды.
Дрожжи растворить в молоке, добавить соль, яйцо,масло, отжатый лук (оставить немного для посыпки на лепешки), добавлять муку, замешивая эластичное, не липкое тесто. Накрыть, дать подойти 1 час.
Тесто обмять, разделить на части, каждую скатать в шар, затем шар разделать не в тонкую лепешку, в центре сделать углубление дном стакана, выложить на смазанный противень, накрыть и дать подойти 20-25 минут. Затем проколоть вилкой в центре каждой лепешки, смазать их молоком, посыпать в середине луком и выпекать сначала при 220 градусах минут 10, затем убавить температуру до 200 и печь еще минут 15-20 или до зарумянивания.
Приятного аппетита!
500 г муки
1 стакан теплого молока
1 ст.л. сухих дрожжей
2 ст.л. растопленного сл.масла(или растительного)
1 яйцо
2/3 ч.л.соли
2 ст.л. без верха сушенного лука (я обжарила свежий лук)
молоко для смазки
Лук замочить в небольшом кол-ве теплой воды.
Дрожжи растворить в молоке, добавить соль, яйцо,масло, отжатый лук (оставить немного для посыпки на лепешки), добавлять муку, замешивая эластичное, не липкое тесто. Накрыть, дать подойти 1 час.
Тесто обмять, разделить на части, каждую скатать в шар, затем шар разделать не в тонкую лепешку, в центре сделать углубление дном стакана, выложить на смазанный противень, накрыть и дать подойти 20-25 минут. Затем проколоть вилкой в центре каждой лепешки, смазать их молоком, посыпать в середине луком и выпекать сначала при 220 градусах минут 10, затем убавить температуру до 200 и печь еще минут 15-20 или до зарумянивания.
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Daba
оЛадушек
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
1miamlik2
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
1miamlik2
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх